14:02

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
У Тошки в прошлом году обнаружились проблемы со зрением, мы начали носить очки. Надеялись обойтись "малой кровью", точнее малыми деньгами, и не стали пока делать аппаратное лечение. Да и очки он летом, честно говоря, забросил.
Сегодня проверка показала, что зрение у юноши упало катастрофически низко.
Так что снова начинаем прокапывание, потом подбор очков, и плюсом дорогостоящее аппаратное лечение. Все-таки. Усложняющееся тем, что на него нужно ездить далеко от дома, а это дополнительные расходы и время.
Зато оно должно принести ощутимую пользу.

@темы: детки

Комментарии
16.09.2015 в 14:28

Прокапывание? Это атропином, что ли? А что с глазками - астигматизм?
16.09.2015 в 15:50

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Сусуватари, да, атропином. Нет, астигматизм у меня и у второго сына, у Тошки просто близорукость.
16.09.2015 в 19:33

Лучиэн, ужасно странно: мне в последний раз просто просвечивали глаз и обошлось без всякого атропинового закапывания. Лет тридцать семь назад иного способа не было, а сейчас что? А где эта диагностика? В поликлинике?

Вот. кстати - у меня долго ставил незначительную близорукость, и только когда зрение село до -6D(диоптрий), то совсем другой врач сказал про астигматизм с косыми осями.

Хотя.. может и вовсе быть миопическая близорукость. Снимается гимнастикой... простокак вспомню муки - по весне, в марте, месяц с глазами не выносящими света - ой!
17.09.2015 в 08:23

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Атропином, точно?О_О у нас его давно не используют, лет 10 уже.
А аппараты - хорошо! Реально могут помочь.
Если что - у меня минус 11 :shuffle: пройдено все на своей шкурке ...
17.09.2015 в 09:25

Будем жить!
Удачи вам в борьбе с близорукостью!
17.09.2015 в 13:48

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Сусуватари, Ц@ревна, наша врач - дама старой, советской врачебной школы. Я ей абсолютно в этом вопросе доверяю, второго сына, Даньку, она вела с шести лет, все у нас тоже пройдено - и атропин, и аппараты дважды в год. Так что вопрос мне знаком досконально, просто мы надеялись, что по второму кругу не придется все это испытать, но увы. А Даньке мы сохранили зрение, сейчас оно, конечно, не 100%, но достаточное для того, чтобы видеть, и при операции (если он вдруг надумает) шансы увеличиваются.
Нас атропин не пугает, дети его переносят спокойно, даже радуются - писать-то в школе нельзя ))) Просто пока капаем, надо дважды съездить на проверку, хлопотно это.
А Даньке мы как-то решили подобрать очки в новомодной клинике, захотели поменять врача, несколько лет назад. Такие очки ему там подобрали, что потом на него "стены падали", пришлось возвращаться к своему врачу, и никого уже я больше, кроме нее, не хочу. Она мне объясняла разницу между новомодным лечением и правильным подходом, я сейчас повторить это, конечно, не смогу, но мне тогда хватило аргументов, теперь только к ней, и ни к кому больше.
Доната, спасибо, будем бороться!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии