Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Когда мы с воскреской выезжали из деревни, у нас вдруг "всплыл" позабытый, а потому не использованный мешок кабачков.
Его всучили нам, как имеющим собственный транспорт, чтобы мешок увезти домой.
Часть я заморозила - и кубиками (для рагу), и колечками (для жарки в яйце и муке), и натертый на терке (для поджарки в супы).
А из части приготовила мою любимейшую икру.
Сразу скажу, что долговато, и масла уходит много. Но вкусно.
Муж так сильно одобрил, что оставленные на пробу полбанки (остальное закатала) улетели в один присест, мне и не досталось.

Собственно, рецепт.

Кабачки - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг.
Масло растительное - много. Лучше запастись полной бутылкой, а там - как пойдет.
Томатная паста - 2-3 ст ложки, я беру свою же заготовку, у меня закручены просто протертые помидоры с солью.
Можно травки всякие, можно чеснок, можно пряности, по вкусу.
Соль - 1,5 ст.ложки
Сахар - 1 ст ложка
Лимонная кислота - 1 ч ложка

Кабачки нарезать кружочками, пожарить в масле до зарумянивания. Кабачков много, масла, соответственно, тоже, поэтому есть смысл выкладывать их на дуршлаг - лишнее масло будет стекать, пока следующие партии готовятся.
При необходимости масло на сковороду (у меня казан), конечно, подливаем, так как кабачки масло любят.
Потом там же жарим нарезанный как угодно лук, тоже до зарумянивания.
Потом там же и так же - морковь, можно нарезанную, можно натертую, не принципиально.
Остудить.
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Смешать, добавить все остальное, довести до кипения, варить 15 мин.
Разложить по стерилизованным банкам.
Все :)

Приятного аппетита.



@темы: кулинарное

Комментарии
03.08.2015 в 23:36

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Спасибо!
Завтра будем пробовать.
03.08.2015 в 23:48

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Ц@ревна, на здоровье :)
04.08.2015 в 07:34

Будем жить!
Спасибо! Утащила в коллекцию.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии