21:46

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
В доме пахнет абрикосовым вареньем. Оно янтарное, и, по рецепту ташкентской бабушки, обязательно с ядрышками. Банки, крышки, полотенца, кипяток... Жарко, конечно, но жара - дело преходящее, а вот зима - она долгая, и я знаю, с каким удовольствием долгими морозными зимними вечерами, после прогулки в лесу на санках и лыжах, или постройки снежной крепости и снеговика, или просто после работы и учебы вся семья собирается за столом на ужин, а после мама подает чай с восхитительным янтарным ароматным абрикосовым вареньем, и все дружно вылавливают из него ядрышки, как раз и являющиеся "изюминкой" этого сладкого чуда...
Эх, пошла банки крутить...

Фота не моя

@темы: просто так, сладости

Комментарии
14.07.2010 в 22:05

Живи, живи и делайся другим...
да! абрикосы с ядрышками - это настоящий ташкентский способ! а ядрышки жарите?
15.07.2010 в 09:19

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
нет, а надо? я просто кладу перед последней варкой и они хорошо пропитываются
15.07.2010 в 09:31

Живи, живи и делайся другим...
моя мама калила их слегка в духовке или на сковородке, пока дух ореховый не пойдет, заодно, говорила, что дезинфекция дополнительная, я тоже так делала некоторое время, а потом заленилась и еще из-за жары стала класть сырыми, но у жареных вкус богаче - это точно
15.07.2010 в 09:36

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
надо будет попробовать в следующем году... спасибо за подсказку :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail