Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Ну наконец-то, дождались!
На улице -5, все покрыто тонким ровным слоем снега, и даже подобие солнышка на небе!
Настроение и работоспособность резко скачут вверх
Сейчас пойдем гулять, проверим серьезность намерений зимы - надеюсь, снег не тает, а то Партизан опять будет выглядеть после прогулки как чушка ))
Ну и чтобы два раза не вставать.
А подскажите мне, хозяюшки, вкусный рецепт квашеной капусты, пожалуйста, а?
Давно я капусту не солила, как-то и рецепты все подзабылись, да и хочется не просто капустки, а очень-очень вкусной.
Ну, какой-нибудь проверенный временем и одобренный членами семьи ))
На улице -5, все покрыто тонким ровным слоем снега, и даже подобие солнышка на небе!
Настроение и работоспособность резко скачут вверх

Сейчас пойдем гулять, проверим серьезность намерений зимы - надеюсь, снег не тает, а то Партизан опять будет выглядеть после прогулки как чушка ))
Ну и чтобы два раза не вставать.
А подскажите мне, хозяюшки, вкусный рецепт квашеной капусты, пожалуйста, а?
Давно я капусту не солила, как-то и рецепты все подзабылись, да и хочется не просто капустки, а очень-очень вкусной.
Ну, какой-нибудь проверенный временем и одобренный членами семьи ))
Соли на глазок, можно пробовать, чтобы не пересолить.
И вот постепенно всю капусту вот так подсаливаю, переминаю, затем сверху кладу тарелку и на нееставлю груз в виде трехлитровой банки с водой. Должен уже сок появиться.
Накрываю чистым полотенцем и ставлю в теппле (в квартире) киснуть.
Дня два примерно киснет, надо пробовать, чтобы не перекисла, затем, если чувствую, что уже хорошая, протыкаю её, чтобы вышла горечь и запах - скалкой делаю это, той стороной, где ручка. Несколько раз в день вот так протыкаю, груз уже убираю.
И если запах ушёл, выношу на холод капусту, чтобы не перекисла.