Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Ездила сейчас в администрацию, получила распоряжение о предоставлении мне в собственность земельного участка. Теперь надо в МФЦ, причем не в любое, а в одно-единственное определенное, чтобы получить там документы на право собственности. То есть сначала заявление подать на госрегистрацию, а уж потом, через какое-то время, получить документы.
В МФЦ по очереди я была 171, а принимали только еще 104-го. Посоветовали попробовать (!) записаться на прием по и-нету. Захожу сейчас на сайт, а там премилое объявление - запись на прием через и-нет именно на эту услугу не ведется. Но можно попробовать записаться на субботу. Пробую. Для записи надо выбрать категорию услуги, а моей там нет.
Замкнутый круг. Так и придется ехать и стоять очередь вживую. Вперед никто не пропустит - все по именным талонам, просто не удастся пройти раньше.
Чтобы подать заявление надо оплатить госпошлину 200р. А потом, говорят, придется заказывать межевание за свой счет, это еще ок 1000 р. И это, я думаю, не последние наши затраты.
Да здравствует бесплатная земля многодетным! Чемодан без ручки, блин - и тащить тяжело, и бросить жалко.

Если что - свою страну я откровенно люблю. Чиновничий аппарат - это такое особое государство в государстве, вот с ним я готова бороться.

@темы: текущее