09:23

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Мнение о.Геннадия мне близко. Друзья мои, не забывайте, я православный и воцерковленный человек, хотя очень стараюсь поменьше об этом вам напоминать и по минимуму на эту тему дискутировать. Поэтому, кто православие не приемлет в принципе - проходите, пожалуйста, мимо, ибо ругаться ни с кем не буду. Друзья мои, я всех вас люблю, и все вы мне дороги, несмотря на ваши политические, религиозные, и просто жизненные взгляды. Конкретно этот взгляд я по большей части разделяю, так что надеюсь на ваше уважение и понимание.

под катом, ибо

@темы: вера, православие

Комментарии
02.01.2012 в 11:25

Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)
Я человек не воцерковленный и мало размышляющий на эту тему. Если кратко говорить о моей вере, то выглядеть это будет так:
" Я верую глубоко в душе, но не соблюдаю ритуалы и не привержена внешним атрибутам. Хотя крестик ношу. И на мужчинах крестики. И в критических моментах молюсь, "Отче наш" и "Верую" впечатано в мозг намертво. Считаю слова молитвы чем-то священным, имеющим несомненную силу. Меня передергивает от богохульств и анекдотов на тему Бога и Христа. Я грешна, очень, в душе надеюсь на милость.
В юности очень много времени проводила в храме, пела на левом клиросе, посещала все службы. Но все это было по настоянию матушки, просто не было выбора. Не знаю, может быть, если бы не было такого деспотизма в этом, мое отношение к церкви было бы другим, более легким. Но вышло, как вышло. Вера, но не церковь."
С мнением о.Геннадия по большей части согласна, хотя самостоятельно никогда не задумывалась об этом. Как-будто это существует в параллельных мирах: православном и обычном. Но в таком контексте высказывания глав государства выглядят по меньшей мере странно, согласна.
Сумбурно, конечно, надо еще подумать))))
02.01.2012 в 11:41

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
didurenka, по настоянию матушки твой отец - священник? или ты просто маму так ласково называешь?
Я, кстати, детей не принуждаю, старший не ходит вовсе с нами, средний недавно перестал, ну а малому деваться некуда, он везде с нами таскается )) хорошо, что ты рассказала о себе, мы частенько с друзьями размышляем - а стоит ли детей принуждать. По всему выходит, что нет. Но если семья воцерковленная, то пример родителей действует сильнее, чем любые правильные слова.
02.01.2012 в 12:15

Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)
Лучиэн, отец мой - философ, отчим - художник, мама сейчас - матушка Никона, приняла постриг после развода с отчимом. Так что это и ласково, и по факту.
Если семья воцерковленная, то для детей это - просто образ жизни. У нас было не так, метания из крайности в крайность, то ивановство, то йога, то православие... В голове детей была полная каша, в результате все учение воспринимались в штыки. Мы терпели и соблюдали правила, а потом сбегали от матери, я - в 17 лет, сестренка - в 15-ть.
Хорошо, когда есть правила с самого начала, и соблюдаются всеми, и учитываются желания всех.
02.01.2012 в 14:04

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
didurenka, у, как у вас все... многообразно...
Я в православии тоже ведь не так давно, лет 10. Поэтому у старших с самого начала этого не было, а принуждать потом - ну это же полная бессмыслица, они уже были достаточно взрослыми. К тому же я всегда уважала их право выбора, сама так росла (поэтому муж иной раз говорит, что я им много свободы даю)))
А у малого - да, это образ жизни с самого начала, с минусового возраста :) каждое воскресенье в храме, и посты, и правила.
Да и батюшка наш говорит - не принуждайте, это ни к чему хорошему не приведет. Господь людей к себе разными путями приводит, ваше дело - молиться.
А я телепалась от христианства к недоверию с 18 (когда сама покрестилась, будучи беременной и одинокой) до 27 лет, когда в моей жизни случилось настолько страшное событие, что кроме как к Богу, идти было уже не к кому.
02.01.2012 в 15:07

Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)
Лучиэн, каждое воскресенье в храме, и посты, и правила.
мне кажется, чтобы к этому придти, надо желать всей душой, просто не мочь жить по-другому. Тогда это естественно и радостно. Надеюсь, что у меня так случится)
03.01.2012 в 08:46

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
мне кажется, чтобы к этому придти, надо желать всей душой правильно тебе кажется

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail