Подруга подкинула рецепт теста, достаточно простого и оказавшегося невероятно вкусным. В режиме строгой экономии после отпуска на начинку идут замороженные с лета ягоды или старое варенье. Чуть не каждый день пеку, сметается махом ))
Серджо - печеное вредно, печеное вредно, а сам вечерком шасть в кухню - чего-нибудь бы вкусненького... Я говорю сходи за дрожжами, тесто поставлю, пирог испеку. На улице -25, между прочим, самой в лом идти )) Так он быстренько сгонял, я моргнуть не успела ))
Вот рецепт, вдруг кому понадобится:
Пачка (200-250г) маргарина. Его надо подержать вне холодильника, чтобы был мягким, но не растопленным. Перемешиваю с тремя ложками сахара, чуток соли, два желтка (за счет того, что белков нет, тесто получается более рассыпчатым и сдобным). Добавить стакан теплого молока (в режиме экономии сойдет и вода). И три стакана муки с маленькой пачкой (11г) сухих дрожжей. Муку, конечно же, просеить. Замешиваем, накрываем пленкой и в холодильник на полчаса. Почему-то оно поднимается не в тепле, а в прохладном месте ))
Ну и все. Потом делим пополам, одну половину вниз, начинку, вторую половину наверх. В середине сделать дырочку. Печь на небольшой температуре, 120-150, не больше.
Пирог получается очень сдобный, рассыпчатый.
Рецептик
vnutrenniy-dvorik
| воскресенье, 20 февраля 2011