20:32 

Прочее и жизнь а Израиле, часть 7

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Так, об особенностях работы официанта и пятизвёздочного отеля в Израиле я расскажу в следующий раз. Сейчас хочу рассказать просто о работе. И выживании.
Прошлая зима выдалась малоденежной - экстра часы в отеле не давали, не сезон, а февраль и вовсе оказался ополовинен из-за эпопеии с МВД. Вечера я проводила на диване внизу - там ловит wi-fi, - с ноутбуком, в компании Дейнерис и прочих - я просмотрела все сезоны Игры престолов, хотя до того момента не видела ни одной серии.
В марте один мой знакомый, с которым мы вместе стояли осенью в очереди в МВД (никакие знакомства не бывают лишними!) позвонил и предложил подработку в соседнем городе - надо было перед Песахом убраться в одной квартире. После такой "пустой"зимы я конечно же ухватилась за предложение.
Это оказалась наполовину французская семья, не датишная, но в меру верующая - муж еврей и соблюдает кашрут, а значит перед Песахом нужно было промыть дотошно всю квартиру, чтобы ни крошки "квасного" не осталось. Я не помню, сколько я потратила времени на ту семью, кажется дня три-четыре по 6-8 часов. Один день я только кухню отмывала часов 8. Одновременно Эден предложила мне так же убраться у ее бабушки, так в моей трудовой жизни появилась Аманда, коренная француженка, 25 лет живущая в Израиле. На Аманду я потратила дней пять или шесть. То есть, каждый день после работы в отеле я ехала в соседний город, Ра'анану, и убиралась там на квартире Эден или Аманды. Выходные проводила там же. В итоге моя уборка понравилась и я получила постоянный приработок - дважды в неделю по 4 часа. Потом всё несколько раз менялось, меня передавали "из рук в руки", я находила новых клиентов, от кого-то пришлось отказаться. Как правило, мой график таков:
Подъем - в Акадии 4.20, в Даниэле 4.50
Отель - Акадия 6-16, Даниэль 6.30-15.30
Дорога в Раанану - около часа
Уборка - 16.30-20.30 или 17.00-21.00
Дорога домой - минут 30-40
По четвергам я беру в отеле выходной и еду на два никайона (уборки), то есть это полноценный рабочий день, только вечер свободен .
По пн и ср я работаю у Дебры по два часа.
Свободными остаются вт, пт и сб.
Пока я работала в Акадии в эти дни у меня были экстра часы, то есть мой рабочий день мог длится до 13 часов, а иногда и до 17 (минус час на завтрак-обед)
В июле я подрабатывала бебиситтером, то есть свободных вечеров не было вообще
Выспаться - мечта. Выбраться куда-то - раз в месяц-два,. Устроить себе "день кабана" - непозволительная роскошь.
О ценах. Час в отеле стоит 30 шекелей. Минус проживание, питание, медстраховка и налог - час выходит приблизительно в 25 шекелей. На никайонах я беру 50 шек/час. Разница ощутима.
Фактически время остаётся только на сон. Хочешь чего-то большего - забери время у сна
Что поддерживает - плавание, вино, секс. В такой последовательности
Пока работала в Акадии, плавала каждое утро, вместо перерыва на завтрак. Сейчас плаваю вместо обеда. Вино красное сухое - каждый вечер. Чтобы тупо спалось , иначе очень плохо спится.
А вот после секса спится хорошо Once in week. Благодарное тело готово терпеть измывательство над собой всю следующую неделю.
Так и живём.

Продолжение следует...

@темы: израильские будни, моё большое приключение, я сильная и выносливая, но... ворона

URL
Комментарии
2018-12-18 в 21:24 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Лучиэн, вообще не представляю, как ты выживаешь (( Я после 9-10 часов в офисе ну и плюсом не слишком много домашних дел уже полутруп(((

2018-12-18 в 22:03 

Сусуватари
Да... Очень напряжённо. Это в самом деле выживание. Но какая сила в тебе, однако!

2018-12-19 в 09:40 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
ох ты ж елки... ппц какой-то. Так, кажется, мне перестает казаться, что я плохо живу...

     

Внутренний дворик

главная