09:30 

МВД и прочее часть 5

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Позвонив фирме-каблану я попросила устроить меня на пару недель хоть куда-нибудь, но не горничной, а официантом. Это вторая из самых востребованных в отелях профессий, там тоже текучка и мало местных, небольшая оплата и тяжёлые условия. Но мне было важно попробовать себя и в другой сфере, тем более, что я собиралась вернуться чуть позже в свой коллектив. Хотя чутье мне подсказывало, что этого не произойдет.
Ну и меня устроили практически в соседний отель, я вышла на работу через 3-4 дня. И это было весьма интересно. В назначеный срок я поехала снова в МВД и уже практически без проблем получила синюю бумагу, но временную и всего на две недели. Возвращаться с таким документом в свой предыдущий отель не было смысла, и я пока осталась в нынешнем. Ещё через две недели была, наконец, получена полноценная синяя бумага, которую мы называем просто "виза", сроком на три месяца. Но мне уже так понравилось в Акадии, что уходить из неё я не захотела. И отработала в ней разрешенные 9 месяцев, и уходила потом со слезами и тяжёлым чувством . Нашему каблану не выгодно держать работников на одном месте более 9 месяцев, потому что именно после этого срока у человека появляются какие-то привилегии. А напрямую в отель устроится тоже невозможно, потому что мы не граждане страны. Ну может где-то и можно, надо искать. И если устроиться напрямую, то надо и жилье снимать самому, а это очень дорого, надо с кем-то объединяться и снимать минимум на четверых, и то это будет дороже, чем наша фирма удерживает с нас за койко-место. Не каждый на это согласится, мы же здесь все на неопределенный срок и экономим на всём. К тому же здесь есть свои правила аренды - минимум на год и взнос за 12 -й месяц сразу, для подстраховки.
А в МВД я теперь езжу каждые три месяца для продления своей визы. В назначенный день, который указан на визе, нужно приехать в МВД, время не указано, но все приезжают с утра, так надёжнее. Пройдя обыск сумок и детектор внизу мы поднимается на 7-й этаж, кладём визы на стол дежурному и идём в зал ожидания. Это голый большой зал с пластиковыми стульями. Ожидание может продолжаться от двух до восьми часов. От чего это зависит - неизвестно. Потом выходит охранник со стопкой виз, начинает выкликать имена, подходишь, забираешь свою визу - и свободен на следующие три месяца. Раньше визы продлевали на полгода, потом на 4 месяца, потом три, сейчас, говорят, два с половиной. Периодически кого-то выкликают индивидуально и уводят на интервью. Это верный показатель, что человека собираются депортировать. Отчего зависит, продлят ли тебе в этот раз визу - неизвестно тоже. Никто ничего не объясняет, сплошная лотерея.
Конкретно в данный момент я сижу в отделении иммиграции и беженцев МВД в Тель-Авив Яффо уже час и жду решения местных властей. Мое ежеквартальное паломничество на Shalma road выпало на сегодняшний день.
Всех люблю :heart:

Продолжение следует...

@темы: я сильная и выносливая, но... ворона, моё большое приключение, израильские будни

URL
Комментарии
2018-12-10 в 09:43 

Сусуватари
Нашему каблану не выгодно держать работников на одном месте более 9 месяцев, потому что именно после этого срока у человека появляются какие-то привилегии.

Все бы по максимуму выжимать им((

Читаю и переживаю за тебя. Но все же, судя по всему. эта страна не только испытывает, есть и преимущества для тебя, н только что так семью поддерживаешь?

2018-12-10 в 09:47 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Сусуватари, есть-есть, я попозже напишу об этом, сейчас как-то не пишется, сидим как на иголках, уже двоих на интервью увели ((

URL
2018-12-10 в 13:19 

Сусуватари
Лучиэн, так... и что с тобой сейчас?!

2018-12-10 в 13:23 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Сусуватари, визу продлили до 24 февраля. Пошла использовать выходной на полную катушку, гуляю по Яффо, вечером будут фотки в инсте и фб. И в контакте накидаю )) если будет настроение, то и сюда напишу продолжение ))

URL
2018-12-10 в 16:45 

Сусуватари
Лучиэн, что отдых - это отлично! Жду фото:-)) Текстов особенно жду - это такая повесть про настоящего человеека :)

     

Внутренний дворик

главная