19:50 

МВД часть 4

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Попадание внутрь МВД было самой сложной, но далеко не финальной стадией. На руках у каждого из нас были анкеты, заполненные заранее, где была также вписана наша "история" - объяснение на английском, почему я прошу гражданство Израиля таким вот странным способом. Истории наи почти всем предоставила фирма, через которую мы приехали, мы только сами их вписывали в анкету. Оно и понятно, почти никто из нас не знал английского и понятия не имел, что это вообще за история и какой она должна быть. У украинцев история была, как правило, связана с войной. У остальных - политика, репрессии, коррупция, гонения за нетрадиционную ориентацию. Давить на жалость по экономическим соображениям было нельзя , для этого есть отдельная анкета, и отдельная очередь, у нас это называлось "гуманитарка", эти люди идут чаще всего с адвокатами, настоящими. Проблема в том, что с визой, полученной по гуманитарке, нельзя работать официально. Абсолютно.
Так вот, в процессе первоначального рассмотрения анкеты нас, по идее, могли бы начать расспрашивать , с подробностями, а истории у всех на коленке шитые, могли бы и завернуть запросто, то есть не дать белую бумагу а дать неделю на сборы - и депорт. Поэтому, попав внутрь, мы ещё часа четыре просидели как на иголках. Чем больше сидишь - тем больше волнуешься - а вдруг отправят на интервью, и тогда все труды насмарку.
Сидели, кстати, на улице под навесом, на пластиковых стульях. То ещё удовольствие, но хоть не стояли, и на том спасибо ))
Но нам теперь уже везло. В тот день работники МВД в анкеты даже не заглядывали, просто всем штамповали белые бумаги, почти конвейером. Мы в кабинете-то находились минут по 10, максимум 15. Со мной вышла заминка, потому что моя туристическая виза была на тот момент просрочена аж на три месяца. Потому и бумагу белую мне дали на две недели, а всем остальным ребятам на неделю, плюс-минус день. Каждому назначили дату, в которую он должен явиться в МВД для дальнейшего рассмотрения дела.
Мы втроём вышли за ворота МВД. День разгулялся, пригрело солнышко, часа два дня, перед воротами безлюдно.
И вот здесь я уже дала волю эмоциям. Мы обнимались и целовались, я прыгала и даже что-то кричала. Немного )) Ощущение пройденного испытания, того, что ты - смог, опьяняло. Из моих знакомых, кто стоял со мной в очереди ещё начиная с октября, примерно треть не выдержала и уехала за это время домой. А мы смогли. Просто каждому своё, и теперь я знаю про себя кое-что новое. Если мне действительно что-то очень нужно, то я способна на многое.
Ну, я надеюсь, что это так ))
Собственно, про МВД всё. Дальше будет просто про мои дальнейшие здесь приключения, и МВД там фигурировать тоже будет, но уже не так часто и не так ярко.
А со свежеприобретенной белой бумагой я вернуться в свой отель не могла, вы помните - там ведь нужна была синяя. Я позвонила, они, конечно, за меня порадовались, но поделать ничего не могли - будет синяя, приходи, а пока ничем помочь не можем.
Но и сидеть две недели дома я не могла, это колоссальная потеря в зарплате.
И я обратилась к своему каблану с просьбой подыскать мне временно что-нибудь другое. И они нашли
Я тогда очень переживала, что мне дали белую на две недели, а ребятам на одну. Но если бы не это, я не ушла бы на другую работу и все пошло бы совсем по другому. А пошло как надо ))

Продолжение следует

@темы: израильские будни, моё большое приключение, я сильная и выносливая, но... ворона

URL
Комментарии
2018-11-30 в 19:58 

MirrinMinttu
Do or die
Триллер.

2018-11-30 в 20:05 

Сусуватари
Ой, представляю! Выдержала такое, а впереди новые скачки, бегом, как Алисе. Нельзя останавливаться, снесёт на фиг! Очень надеюсь на продолжение рассказа. Ты такая, сильная!

2018-11-30 в 20:29 

Доната
Будем жить!
Ты очень сильная!

2018-12-01 в 01:52 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Вот так имидж страны и создается... Что же они о нас думают, если у всех гонения да коррупция?

     

Внутренний дворик

главная