17:02 

МВД часть 3

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
За эти трое суток я всё-таки съездила пару раз домой - поесть, принять душ и пару часов поспать.
Сложность была в том, что охрана пускала внутрь кого угодно, но только не нас. Очередей было несколько : одна негритянская, Эритирия и Судан, у них там действительно война вроде; одна повторная, в ней люди с белыми бумагами стоят за синей, а также люди с талончиками, взятыми месяц назад в Тель-Авиве; одна очередь семейная, тоже в основном из негров с детьми; одна индусская; и две очереди славянские, одна из них мы, простоявшие ночь, вторая - якобы люди от адвокатов, а на самом деле - вот от тех самых "реальных пацанов". У них какая-то своя сеть, они вновь приехавшим втирают, что без адвоката в МВД не попасть, помогают заполнить анкеты и пропихивают в начало очереди, вот просто силой. Когда мы узнали, сколько люди за это платят, мы офигели. И ведь никаких гарантий не имеют! Точнее это была одна очередь, и когда в очередной раз эти якобы адвокаты стали беспредельничать, мы организовали свою очередь. Так вот, охрана пускала негров пачками, индусов, всех семейных, адвокатских, а нас - по 6-10 человек в день. И мы до конца не знали, сколько человек сегодня пустят и попадём ли мы. В 12 внутри начинался обед и нам сообщали - на сегодня все. Вот тогда можно было уехать домой, вернуться к вечеру и обнаружить, что ты уже далеко не первый.
Когда двери МВД в очередной раз захлопнулись прямо перед нашим носом, я решила, что с меня хватит и я с места не стронусь, пока не пройду внутрь.
Все разъехались. Мы с парнями договорились о дежурстве и я отпустила их по домам, а сама осталась. Завела список, где первыми были мы трое. Всем вновь приходящим объясняла, что очередь будем выстраивать строго по списку. Всех записывала, велела запоминать номера и не теряться. Кто-то уходил, чтобы вернуться позже, кто-то просто разбредался по площадке. Я тупо торчала на одном месте, строго у калитки забора. В семь приехал Саша, мы с ним прошлись по людям и списку, напомнили номера, ну и Саня примелькался заодно, чтобы его запомнили. В одиннадцать подъехал Ваня, я передала ему список и пошла в соседний сарай, там были какие-то старые матрасы, чтобы поспать пару часов. Негры притащили жестяную бочку и жгли в ней огонь, чтобы согреться. Потом снова зарядил дождь. Часов в пять утра мы выстроили свою очередь согласно списку под насмешливыми взглядами негров и адвокатских и держали ее ровно, как по линейке. Потому что если в какой-либо из очередей начинался бардак, подвижки какие-то, она превращалась в толпу, то охрана переставала запускать из неё людей.
В эти три дня я закурила, после 20 лет перерыва.
У негров, кстати, тоже были свои "крутые", этакие смотрящие, смешные, прям как из рэп клипов и плохих фильмов.
Они, кстати, оказались очень клановыми. Привезли воду, раздавали ее среди своих. Организовали большой чайник на костре, для желающих выпить горячего и небольшой перекус. Славянам не предлагали.
Под утро начался ливень и ураган. Метрах в десяти справа от нашей очереди был жестяной забор, огораживающий стройку. Куски жести начало отрывать ветром. Мы были крайние, негры стояли левее. Я подумала, что для полного счастья мне не хватает только получит куском жести по голове. Ноги промокли до колен. Мы с Ваней обнимались под одним зонтом и курили одну сигарету. Зонт держали по очереди, его вырывало из рук. Иногда я проходила очередь, просила стоять прямо, иначе не пустят, проверяла номера. Возвращалась под зонт. Мы организовали и выстроили так почти 50 человек.
На этот раз я была в очереди первая. Я просто обязана была попасть в этот день внутрь. Ещё одних суток я просто не выдержала бы.
Мы простояли так почти четыре часа. На одном месте, строго в линию, почти не двигаясь, мокрые, продрогшие и голодные.
Когда в 9 утра наконец охрана стала пускать людей из нашей очереди и мы оказались внутри, у меня не было сил даже радоваться. Мы только молча втроём обнимались. Мы это сделали.
Но попадание внутрь ещё ничего нам не гарантировало. Мы взяли талоны, сели под навес и стали ждать. Снова.

Продолжение следует.

@темы: израильские будни, моё большое приключение, я сильная и выносливая, но... ворона

URL
Комментарии
2018-11-24 в 17:10 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Лучиэн, я читаю тебя прямо как триллер!

2018-11-24 в 17:14 

Доната
Будем жить!
По твоим записам фильм снимать можно.
Я тобой восхищаюсь.

2018-11-24 в 20:08 

Сусуватари
Проняло. Вот так, на ветру да под ливнем((эх...
А потом что? Наверное, трудно про это вспоминать и писать сдержанно. Очень корректно описано, чётко и кратко.
Жду-ведь это же не все!

2018-11-24 в 20:17 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
о х ты ж е-мое... Какой-то фильм ужасов! Даже не верится, что так - бывает! :pity::pity::pity::gh:

2018-11-24 в 21:13 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Kate, Доната, Сусуватари, Ц@ревна, :gh: сейчас это всё вспоминается с улыбкой ))
Фиоьм не фильм, но книгу "как я был беженцем в Израиле" написать готова ))

URL
2018-11-24 в 21:52 

MirrinMinttu
Do or die
Лучиэн, другое дело, что весь процесс можно было организовать цивильно. В конце концов, ни для кого не секрет, что вы все там вкалываете, чтобы их турбизнес не загнулся. Зачем усложнять получение рабочих виз?

2018-11-24 в 22:13 

Сусуватари
Лучиэн, вот,и я думаю :это все чиновные морды так стараются свою власть подчеркнуть?!

Ну, да, глядишь, и напишешь книгу очерков:)

2018-11-25 в 00:02 

мадам Биби
Making beauty
Мы только молча втроём обнимались. Мы это сделали.
Вот так куется фронтовое братство) Какие же вы молодцы!

2018-11-25 в 04:17 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, Сусуватари, тоже этого не понимаю. Думаю, это просто очень плохо организованная система.
мадам Биби, это точно. С этими ребятами я бы в разведку пошла ))

URL
2018-11-25 в 04:34 

Сусуватари
Лучиэн, да уж. Мы тут занялись всякими бумагами, оформляем через сайт госуслуг. Ведь и вправду получается-приходишь в назначенное время и тратишь на все с полчаса, а то и меньше. Не идеально, но куда лучше прежних очередей с подпиранием стен и неопределеностью :попадёшь-не попадёшь.

2018-11-26 в 01:39 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
А что, зарплата хоть того стоит? Неужели нельзя заработать без таких унижений, пусть даже сумму поменьше?

2018-11-27 в 16:51 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Ilwen, стоит
Во-первых, если бы было можно, я бы обязательно воспользовалась такой возможностью, я же не мазохист
Во-вторых, до попадания в данную ситуацию я понятия не имела, как это будет. Ну а уж посреди ночи уходить и уезжать в Россию мне даже и в голову не пришло. Если уж я взялась за дело, я обязана была довести его до конца.

URL
2018-11-28 в 01:18 

Beautiful_Liar
С точки зрения вечности ты-ничто, и я с этим согласна. (с)
у меня просто адекватной реакции нет на все это...
Что же было дальше? пиши же, пиши!

     

Внутренний дворик

главная