20:02 

Вести с полей

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Два месяца - полёт нормальный.


Люблю работать во вторую смену. Не то, чтобы легче, но.. Меньше начальства, суеты и нервотрёпки. Иногда даже есть возможность выпить кофе. Иногда даже есть возможность стащить из столовой пакет молока (простите, если кого шокирую, но вот тут моя совесть категорически молчит!). Домой везут на такси. Из минусов - могут послать мыть туалеты в ресторане, лестницы, пейнтри... Могут сделать мозг, но это они умеют в любую смену. Так что всё-таки - зачетно.


Съездила в МВД, посмотрела на этот кошмар. Буду думать.


Нашла, наконец, в Тель-Авиве православный храм! Дотопала туда сегодня, зашла, подворье красивейшее, павлины бродят, фонтанчики. В храме подошла к Матронушке и разрыдалась. Рыдала минут 15, с бессвязными словами молитв и крупной дрожью. Отпустило. Побродила по храму, пофоткала, заказала требы, взяла благословение. Вышла за ворота и поняла, что мне значительно полегчало.


Середина октября, а я сплю с открытыми окнами, хожу в лёгких юбочках, купаюсь в море и наслаждаюсь солнцем. Для меня, страстного любителя тепла, лета и солнца это настоящее счастье.
Иногда я ощущаю себя незаслуженно счастливой - мне здесь тепло, сытно и интересно. А они там одни, без мамы, в холоде... Ох уж это абсолютно нерациональное чувство вины...


Дошла до почты, но моего слабого английского хватило только на покупку марок и понимания, что индексов в Герцлии нет. Насчёт индекса всё-таки уточню у местных ещё и выдам здесь всем желающим мой нынешний адрес.


Муж сказал, что у меня появились щёчки и хохляцкий акцент. Ну, не знаю... :lol:

@темы: я сильная и выносливая, но... ворона, моё большое приключение, израильские будни

URL
Комментарии
2017-10-17 в 21:30 

MirrinMinttu
Do or die
Акцент может и появиться)) Я даже после Сочи гэкать начинала:-D

2017-10-17 в 22:14 

Сусуватари
Это очень даже может бцть:с кем разговаривать больше, на то и похоже будет:)
И да, высылаю адрес! Лучше от крышку или бандероль с чем-нибудь?

2017-10-17 в 22:41 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Это же как надо забодать маму, чтобы на работе по 12 часов без выходных появились щечки? Сочувствую...

2017-10-17 в 22:46 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Это же как надо забодать маму, чтобы на работе по 12 часов без выходных появились щечки? Сочувствую... вот и у меня ровно та же мысль!
Рада за тебя, что полет нормальный! Правда рада! :kiss:

2017-10-19 в 06:18 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, мне казалось, он еврейский :-D

Сусуватари, :yes:

Ilwen, Ц@ревна, это от регулярного питания ))) Даже при самой тяжёлой работе оно творит чудеса, а у меня оно ещё и каждый день мясное )))

URL
2017-10-19 в 23:56 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
это от регулярного питания Неужели вы даже не ели досыта? Какой кошмар... Вот я и говорю, что довели маму.

2017-10-20 в 00:30 

Сусуватари
У нас соседка - пенсионерка одна уехала и заезжала на прежнюю квартиру спустя несколько лет. Мама с изумлением отметила, что Фирочке очень идёт жить в Израиле :посвежее, отличная кожа, стройней стала. Климат, более качественное питание(она стала кухаркой работать) и море. Опять же, муж и дети остались в России. Все легче.

Прямо скажу, то семейство свою маму не берегло.

2017-10-20 в 07:22 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Ilwen, Господи Боже, как же, однако, превратно можно понять любые слова! ))) А я ещё удивляюсь, откуда между людьми столько недопонимания.
Дома питание нерегулярное. Позавтракать я успеваю точно, а вот обед и ужин - когда и как придется. Здесь же строго в одно и то же время, и к 12-ти у меня уже начинает урчать в животе - рефлекс! К тому же дома питание по большей части крупяно-овощное, мясо пару раз в неделю, молочка тоже. Ибо дорого. Мы все там так ели, не только я, ну кроме малышей. Да, вот хреново, а иначе б я не подалась на заработки. Да и не делаю я культа из еды, могу спокойно пару дней продержаться на кофе с печеньками. Здесь же у меня каждый день мясо, свежие овощи и фрукты, рис и йогурты. Поскольку шведский стол, то накладываешь себе иногда больше, чем надо бы, получается слегка переедание, которое организм, слегка охреневший от такой интенсивной эксплуатации, срочно перерабатывает в жиры и откладывает на черный день куда подальше - в щёчки, в попу, в бедра.
И отсутствие семьи рядом, тут Сусуватари права, тоже имеет свои положительные стороны. Хоть я и общаюсь с ними, и переживаю, и принимаю активное участие в жизни семьи, но все это происходит дистанционно. Нервов уходит гораздо меньше. С мужем не ругаюсь, капризы младшего не выслушиваю, конфликты не разруливаю. Мама сложила с себя часть ответственности и расправила плечи. И наблюдает, как семья справится со своей частью. А то привычка брать все на себя даёт плохие результаты.

URL
2017-10-20 в 07:32 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Сусуватари, согласна с тобой. У меня вот тут перхоть пропала ))) кожа не стала лучше, но у меня работа такая - руки сильно сохнут от обилия воды и химии, а на лице постоянно что-то выскакивает, ибо в процессе работы пот утираю рукавом, не очень гигиенично выходит.
В принципе, я тоже посвежела, только пока выгляжу немного усталой.
А по поводу "не бережет"... Когда маму воспринимают как незыблемую константу ценить ее получается не очень. Воздух мы тоже не ценим. Надеюсь, по возвращении что-то изменится, что-то они поймут.

URL
2017-10-20 в 12:56 

Сусуватари
Лучиэн, ох, я очень ценю воздух...
Когда я появилась, Тольятти(тогда Ставрополь) был почти с таким же идеальным воздухом, как Кисловодск. Никаких аллергий, никаких вредных примесей, сосновые леса и дубравы вокруг, ягоду можно было собирать практически в городе. А когда появились мои дети, я впервые в жизни увидела настоящий смог, плотный желтый туман в Тольятти.

И теперь живу опять в маленьком доме в Курортном районе - но уже в Петербурге. Потому что жить в роскошных Морквашах в Жигулях не осилим, а там все же "Швейцария". Если и ту часть заповедника не испортили.

Вот-вот, то и обидно, что "дома", на родине, сплошное суровое выживание и все привыкли к такой удобной, старающейся быть безупречной, маме. Без отдачи чаще раза в год.

2017-10-20 в 20:59 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Сусуватари, да, в Тольятти сейчас в воздухе одна химия, а кислород так, в следовых количествах.
А про маму - да. Будем исправлять ))

URL
2017-10-20 в 22:07 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Лучиэн, ну, ваше дело, конечно, я не буду лезть с ненужным сочувствием.

2017-10-20 в 22:18 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Ilwen, ой, не обижайтесь, ради Бога, мне очень приятно ваше сочувствие! :) Это снова инстинкты - выгораживать семью ))

URL
2017-10-20 в 22:48 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Лучиэн, выгораживать семью

Да, я это вполне могу понять. С другой стороны, на мой взгляд, разумный эгоизм у матери должен присутствовать, иначе она свалится, заболеет и может даже умереть (не дай бог, конечно), известны такие случаи. А что из матери вся семья соки сосет - известная и увы, слишком частая ситуация. Лично я себе выгораживаю хотя бы право спокойно поесть, и если не форс-мажор, в это время все и вся идут лесом.

2017-10-20 в 23:07 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Ilwen, понимаю прекрасно. Просто ваше высказывание показалось мне несколько резковатым. Я считаю, что в достаточной степени себя люблю, и кое где даже манкирую своими обязанностями, особенно последний год, а потому в других вопросах позволяю на себе ездить. Но не забываю и про свою гиперответственность, так что со стороны моя ситуация может выглядеть по другому. И плюс я не делаю культа из еды, ем в принципе мало и вообще желаю скинуть пару кило, так что пассаж от мужа про щёчки был несколько обидным.

URL
     

Внутренний дворик

главная