Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:25 

Как мы силу воли проверяли

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Итак, экстремальный забег "Стальной характер".
Всю историю забега не расскажу - не помню. Проводится несколько лет, в нескольких городах, в Тольятти впервые. В чем смысл? Цитирую: "Проект «Стальной характер» - это забег по экстремальной полосе препятствий, являющийся новой формой увлекательного и активного отдыха. Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом. Создание командного духа между незнакомыми людьми, участвующими в забеге и объединение вокруг идей здорового образа жизни и патриотизма - вот те ценности, которые вкладывают в проект организаторы."

Команда набралась в фитнесс-клубе, куда я хожу, и мы с мужем присоединились.
Удовольствие не бесплатное, нет. При командном участии и оплате до определенного срока эта пробежка обошлась нам в 990р с человека. Чем ближе к старту, тем дороже. И одиночкам дороже. Ну оно и понятно, нужно было простимулировать потенциальных участников.

Трасса обещалась в 8 км. Уже после в комментариях группы кто-то писал, что вымеряли расстояние по гугл карте и получилось 7 км. Кому-то по ощущениям даже 6. Я вам вот что скажу: мне пофиг! Я ни разу не бегун, дыхалка никакая, мне казалось бегать мы будем мало, зато прыгать-лазить много, но в конце трассы хотелось просто упасть лицом в траву и остудить горящие легкие. Мне что 8, что 6 - по любому много. Тут я себя преодолевала, да.



Обещались на трассе также профессиональные фотографы. Были, но на снимках нас почти нет, как и на видео. Профессионалы снимали тех, кто бежал первым, кто был ярко одет и загримирован. Правильно, им нужна завлекательная картинка. А мы по виду были далеко не завлекательные, ха-ха.
Хорошо, что со многими командами бежали свои люди с камерами, и они же потом повыкладывали альбомы, откуда я и понатаскала хоть немного наших фоток. Для иллюстрации этой записи буду использовать не только их, ибо мало. И есть очень красивые, но не мы, ну и ладно.

Первым препятствием было пройти регистрацию :D Шучу. Это быстро. Номера приклеили на футболки. Подписали бланки "если что - я сам дурак", в смысле - не имею претензий )) Два одинаковых номерка: один на вещи, второй куда-нибудь, чтобы потом обосновать - мол, это мои вещи. Я предусмотрительно наклеила на, простите, белье. Муж сунул в карман, в итоге долго искал свою сумку, ибо они были упакованы еще и в целлофановые мешки.

Потом все фоткались, разминались кто во что. Потом со сцены музыка, бла-бла, спели гимн, пустили волну. На гимне нас видно, мы стоим у сцены, во втором ряду.



Затем все развернулись на 180 и объявили страт. То есть мы, стоявшие у сцены, оказались в самом конце этой большой компании. Напрягаться и обгонять не стали, берегли силы, поэтому так и бежали в конце. В следующий раз забиваем места у старта ))



Как отступление. Команды, конечно, старались выглядеть командами даже в одежде. Мы долго на эту тему размышляли, в итоге у нас появились белые футболки с надписью "Спорт во благо". Дешево и сердито. Так вот - нашу команду в толпе НЕ ВИДНО! Совсем. Достаточно было сделать яркие банданы (была там одна группа в полосатых купальниках в оранжевых косыночках), и можно было бы легко выхватывать "своих" взглядом на любом панорамном снимке.

Стартанули, вытянулись в цепочку. Первые два рва (1 и 3 препятствие) - просто глубокие ямы, сухие, 10 на 10 м примерно, глубиной метра 1,5. Спрыгнули в нее, прошли, вылезли. Проще, конечно, вылезать, держась за руку товарища, который уже наверху )). Помогали все и всем. На фото рвов нет вообще - видимо, слишком неинтересные моменты ))

читать дальше

Вот обещанные видео:





В тольяттинском паблике вечером в день забега появилась небольшая заметка о нем. Такая концентрация негатива давненько мне не встречалась. И это от людей, не имеющих к забегу никакого отношения. В группах контакта только позитив и восторженные отзывы от участников.

Что могу сказать я. Это было круто! Это было нужно мне. Это и преодоление, и развлечение, и единение. Это адреналин и позитив. Это физподготовка и проверка себя. Это эмоции через край!
И если у нас есть желание испробовать еще подобное еще раз - значит мы нашли свой кайф, свою нишу. Мы рады :yes:

Следующий этап - Гонка Героев. Но там все гораздо серьезнее :)

URL
Комментарии
2017-06-17 в 17:33 

Доната
Будем жить!
Я вами восхищаюсь!
:hlop:

2017-06-17 в 19:01 

Сусуватари
Вот это испытания! К такому лучше заранее тренироваться:) хотя бы с полгода:) вы удивительные молодцы, и замечательно, что командный дух был.

2017-06-17 в 19:02 

Kroiddilad
Слишком строга.
Адреналина хоть отбавляй) здорово)

2017-06-17 в 20:06 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Спасибо за интересный рассказ. Вы просто супер. :vo:
Не знала о таком, а теперь тоже захотелось.

2017-06-18 в 06:32 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Доната, спасибо, дорогая! читать дальше

Сусуватари, ну я и готовилась с февраля )) разве что, побегать еще надо было; но я не умею и не люблю, тут нужен опытный человек рядом, тогда смогла бы, наверное
а вот мужу тяжело, да... есть повод начать тренироваться к следующему забегу

Kroiddilad, это точно!

navigator., забей запрос в поисковик, там выдает список городов-участников. Это действительно супер :yes:

URL
2017-06-18 в 09:53 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
поискала, в нашем городе пока нет. А то побежала бы, хоть я и совсем без подготовки.

2017-06-18 в 09:58 

Доната
Будем жить!
Лучиэн, читать дальше

2017-06-18 в 10:20 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Лучиэн, единственное, что останавливает - яма с водой. Муж не умеет плавать вообще. А там именно вынырнуть с глубины надо. Ну а одну меня он точно не пустит, со мной пойдёт, если решусь.

2017-06-18 в 16:24 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
navigator., может, есть в ближайших городах? у нас тоже было несколько приезжих
плавать уметь, думаю, необязательно, утонуть никому не дадут, это точно, там везде наблюдатели стоят и свои же подстраховывают, канаты сразу кидают и вытягивают

Доната, читать дальше

URL
2017-06-19 в 17:33 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Вы молодцы! Это очень круто...

2017-06-20 в 18:39 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
URL
   

Внутренний дворик

главная