Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:02 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Сделала, наконец, пряники, по рецепту Акейро вот отсюда mirakeiro-chan.diary.ru/p181960164.htm
Результат:




Мука у меня была все-таки высшего сорта, из специй не было бадьяна и душистого перца. Начинка - яблочное варенье, которое легким движением руки, точнее вилки, превратилось в джем.
Вкусно! Тесто нежное, начинки нужно было больше (предупреждали же!) Даже мои нелюбители пряников умяли за один день. Обязательно надо сделать с вареной сгущенкой и грецкими орехами - предчувствую, что будет очень-очень.

@темы: кулинарное, похвастушки

URL
Комментарии
2014-12-03 в 10:34 

Verklig
опять двадцать пять
количество муки не указано, хотя бы приблизительно
ты сколько добавляла?

2014-12-03 в 11:38 

Доната
Будем жить!
Добро пожаловать в наш клуб любителей пряников!

2014-12-03 в 17:03 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Verklig, ну, я на глазок кидала, размешивала и снова добавляла, и так раза три. Думаю, что стакана 2,5 у меня ушло. Причем пока тесто горячее, оно как размазня, а подостыло (мне пришлось отвлечься) - и стало плотнее.
Раскатывалось хорошо, но при переносе на лист начинало рваться, я раза три переделывала.
Доната, :friend:

URL
   

Внутренний дворик

главная