• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кулинарное (список заголовков)
23:55 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Мне тут некоторые товарищи не будем показывать пальцем спасибо didurenka рецептик подкинули, шаники называется, вот он www.povarenok.ru/recipes/show/24868/
В результате чего я вот сижу сейчас, почти в 12 ночи, и плюшки с чаем наворачиваю, вопреки здравому смыслу и здоровому питанию :D ибо аромат от шаников такой, что мимо пройти ну совсем никак )))
Кстати, я упустила из виду, что тесто надо в холод на 1,5 часа. И налепила их сразу, да еще на малый огонь поставила, отчего плюшки растеклись по листу, быстро поднялись, затем так же быстро опали, но на вкусе, скажу я вам, это не отразилось :)
Хорошо, что у меня фотоаппарата нет, а то бы я помучила тех, кто на диете :-D

@темы: кулинарное

03:00 

А вот кстати про яблочки

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
didurenka, ты как яблоки запекаешь? ну те, которые с медом и корицей? я только с творогом умею, так он густой - и то немного вытекает в процессе, а мед так и подавно вытечет, не?

@темы: кулинарное

03:33 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
тыквенно-яблочные оладьи, посыпанные сахарной пудрой, как оказалось, прекрасный легкий ужин для мальчиков в 10 вечера. А уж вкусный!
Кроме Серго. Ему, как обычно, чего-нибудь сладенького, то бишь - мяса.
А Марфе - рыбу.

@темы: моя семья и другие животные, кулинарное

00:35 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Пост кончился и я отрываюсь - за два выходных четыре пирога испекла, один, кстати, сырный с грибами, по наводке didurenka вот отсюда restoranam.net/recipe-958-sirniy-pirog-s-gribam.... Остальные из новой книжки, которую я на приемке заприметила и тут же себе отложила. Называется "Тарты, киши и другие открытые пироги". Основа у большинства песочная, иногда слоеная или какая другая, начинки стандартные, но с некоторыми нюансами, которые добавляют вкуса, но я их все равно варьирую, опираясь на имеющиеся продукты. Вкуснотища! Судя по тому, что все сметается за один вечер, нравится не только мне ))
Формы для пирога малы. Хочу новые и красивые. Надо будет намекнуть некоторым :)

@темы: кулинарное

10:50 

Обещанное

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Итак, рецепты.
небольшое отступление... или вступление ))

Да, но все-таки - рецепты.
Тарт творожный.
рецепт

Тарт с клубникой.
рецепт

Тарт творожный с грушей (у меня - с бананом и вишней)
рецепт

Тарт фантазийный (или сборный)
рецепт

В общем, простор для фантазии, как вы поняли - огромный. Можно даже, в целях экономии времени, готовое песочное тесто покупать. Или замесить сразу побольше и держать готовое в холодильнике, тогда процесс тоже убыстряется. А начинку и крем делать по принципу - что есть под рукой ))
Доберусь до кишей и слоеных пирогов - поделюсь :)

@темы: кулинарное, рецепты

12:14 

И снова пироги

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Продолжаю баловаться своей новой книжкой с пирогами :) На повестке дня у нас - киш.

Киш "Лорен"
рецепт

Еще один вариант тарта
рецепт

На очереди слоенки :)

@темы: кулинарное

07:27 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Так, еще есть пять минут, чтобы про пирог написать. Почему-то вчера страница с дайри не грузилась?

Итак. слоеный пирог с яблоком

Рецепт

@темы: кулинарное, еда в удовольствие

23:05 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Я себя лучше чувствую, когда в доме еды полно, особенно выпечки. Так что у меня сегодня, шоколадное печенье, слоеные конвертики с творогом и тарт с клубникой и сметанным кремом. да, я сладкоежка
Это я так отдыхаю после вчерашнего ))
За рыбой пойду завтра, сбацаю им что-нибудь несладкое :D

@темы: кулинарное

21:57 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Из случайного кусочка тыквы, ингредиентов для песочного теста в количестве "на глазок", а также орехов и изюма получается отличное печенье!
Изюм с орехами, кстати, являются замечательным притягивающим фактором для маленьких врединок, не переносящих даже слово "тыква" :)

@темы: кулинарное

11:40 

У меня, наконец, завелся чудо-горшочек!

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Я это сделала! Я ее купила!
Мультиварка Polaris, 5л, 16 программ, керамическая чаша, оптимальная цена.
На радостях я в первый же день наготовила в ней разной вкуснятины: борщ, печеночную оладьину, творожную запеканку. Хлеб тоже, но как-то он не ага. Каша получается отлично, главное преимущество - следить за ней не надо.
Муж говорит - остановись, куда ж ты столько готовишь! :wow2:
Не могу, я еще не все перепробовала :-D
На мультиварка.ру я прописалась :D
Пожалуй, в ней и дети будут чаще готовить, что тоже несомненный плюс.
Я однозначно довольна

@темы: кулинарное

12:25 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
А я давала рецепт изумительно вкусного пирога? Не помню. Повторюсь, на всякий случай. Ибо пирог действительно вкуснейший, нежный, рассыпчатый, и время приготовления не больше часа, даже с учетом похода в ближайший магазин (если вдруг дома чего-нибудь не оказалось). Единственная сложность - масло надо вынуть из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Рецепт:
2 стакана муки (это будет грамм 250-300) просеиваем (для пущей пышности), туда же полстакана сахара, чайную ложку соды, пачку масла (я обычно беру пачку на 180г) и одно яйцо. Быстренько замешиваем мягкое песочное тесто. Тесто очень мягкое, скалкой не раскатаешь, поэтому по форме распределяем руками, слой получается где-то на 3-4 мм, бортики нужны.
В начинку я кладу рассыпчатый творог и изюм. Но простор для творчества тут большой - можно творог с бананом, банан с изюмом, банан с ягодой или одну только ягоду (прекрасно подходят малина и земляника). Можно еще чего-нибудь, чего я еще не пробовала класть :). Сахаром посыпать не нужно, поскольку будет еще заливка!
Начинку просто распределяем по тесту.
Для заливки я взбиваю венчиком или вилкой одно яйцо с полстаканом сахара, туда же 2 ложки крахмала и грамм 300 сметаны (можно чуть больше или чуть меньше - не важно, но чем больше - тем вкуснее :) ) Все выливается на пирог (получается как раз вровень с бортиками) и в духовку на 170-180 градусов до зарумянивания бортиков (минут 20, кажется, но лучше поглядывать).
Такого количества хватает на круглую форму диаметром сантиметров 35 или прямоугольную 30*22 (ну, плюс-минус).
Свежий пирог просто изумителен, но очень нежен, надо дать ему время немного остыть, иначе развалится. Я его вообще из формы не достаю, прям в форме на стол и ставлю, оттуда нарезаю куски и раскладываю по тарелкам. На следующий день из холодильника пирог тоже очень хорош :) ну а теплый - вообще сказка!
Фото не будет, верьте на слово :)

@темы: кулинарное

12:22 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Хочу поделиться небольшим рецептом. Да это даже собственно и не рецепт, тут все настолько просто...

В общем. Натираю я одну морковку на мелкой терке, смешиваю на глаз с таким же количество творога, добавляю сметану, мед, изюм и орехи. Все. Питательный и вкусный завтрак готов.

У нас это идет как десерт после овсянки, которую вся семья, кроме Даньки, очень уважает.

@темы: кулинарное

10:02 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Сделала, наконец, пряники, по рецепту Акейро вот отсюда ссылка
Результат:


+1

Мука у меня была все-таки высшего сорта, из специй не было бадьяна и душистого перца. Начинка - яблочное варенье, которое легким движением руки, точнее вилки, превратилось в джем.
Вкусно! Тесто нежное, начинки нужно было больше (предупреждали же!) Даже мои нелюбители пряников умяли за один день. Обязательно надо сделать с вареной сгущенкой и грецкими орехами - предчувствую, что будет очень-очень.

@темы: кулинарное, похвастушки

21:25 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Как занятая мама, позволяю себе иногда баловаться готовыми смесями для выпечки. Не всегда они бывают на высоте, но вот эти кексики оказались не просто съедобными, а невероятно вкусными, так что кончились буквально за час. :)


@темы: кулинарное

22:23 

Пряник, дубль два

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
В этот раз я раскатала тесто слишком тонко, пряник получился не такой мягкий, подсох. Вареной сгущенки ушло полторы банки, но мало, надо еще больше! Орехов грамм 60, достаточно. Все равно вкусно ))


@темы: кулинарное

00:08 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Набрела в овощной лавке на кабачки - не смогла устоять, прихватила три штучки.
Поскольку во времени ограничена, решила пойти легким путем - обваляла в полезной цельнозерновой муке, окунула во взбитое яичко и - на сковородку.
И красиво, и вкусно. Муж тоже заценил.
Но дети стойко держат оборону против кабачков. Ничего, вся вкуснятина - нам, тоже неплохо :)


@темы: кулинарное

00:54 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Наткнулась на давнюю фотку - на Севастийских мучеников, в марте, мы пекли жаворонков.
Они вышли больше декоративные, чем вкусные, но в итоге съелись все.
Я как-то эту традицию обычно пропускала, но теперь, думаю, она станет постоянной.



+ еще 4

@темы: кулинарное

22:40 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Два сына из четырех у меня очень любят манную кашу. Даже с комочками :D
Просто есть кашу им уже наскучило, вот они и изгаляются разными способами.
Новое поветрие - шоколадная манная каша с посыпкой Капучино. Шоколадность придает Несквик, посыпку тырят из маминых закромов.
Собственно, результат выглядит так

@темы: кулинарное

23:44 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Дети разъехались, мы тоже завтра уезжаем на две недели.
Готовила вечером по принципу "что в холодильнике найдется".
Нашелся морской язык, остатки свежих и замороженных овощей, вчерашняя гречка.
В итоге закинула в мультиварку лук, морковку, кабачок, перец, шампиньоны, брокколи, нарезанную рыбу, приправила свежей зеленью, в конце забросила гречку.
Режим: сначала на 20 мин выпечка, потом на 30 мин тушение.
Если б не пост, можно было бы и пару яиц туда разбить, перемешать.
Вкуснотень! Нарочно и не придумала бы.

@темы: кулинарное

23:29 

Дележка рецептами ))

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Когда мы с воскреской выезжали из деревни, у нас вдруг "всплыл" позабытый, а потому не использованный мешок кабачков.
Его всучили нам, как имеющим собственный транспорт, чтобы мешок увезти домой.
Часть я заморозила - и кубиками (для рагу), и колечками (для жарки в яйце и муке), и натертый на терке (для поджарки в супы).
А из части приготовила мою любимейшую икру.
Сразу скажу, что долговато, и масла уходит много. Но вкусно.
Муж так сильно одобрил, что оставленные на пробу полбанки (остальное закатала) улетели в один присест, мне и не досталось.

Собственно, рецепт.

Кабачки - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг.
Масло растительное - много. Лучше запастись полной бутылкой, а там - как пойдет.
Томатная паста - 2-3 ст ложки, я беру свою же заготовку, у меня закручены просто протертые помидоры с солью.
Можно травки всякие, можно чеснок, можно пряности, по вкусу.
Соль - 1,5 ст.ложки
Сахар - 1 ст ложка
Лимонная кислота - 1 ч ложка

Кабачки нарезать кружочками, пожарить в масле до зарумянивания. Кабачков много, масла, соответственно, тоже, поэтому есть смысл выкладывать их на дуршлаг - лишнее масло будет стекать, пока следующие партии готовятся.
При необходимости масло на сковороду (у меня казан), конечно, подливаем, так как кабачки масло любят.
Потом там же жарим нарезанный как угодно лук, тоже до зарумянивания.
Потом там же и так же - морковь, можно нарезанную, можно натертую, не принципиально.
Остудить.
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Смешать, добавить все остальное, довести до кипения, варить 15 мин.
Разложить по стерилизованным банкам.
Все :)

Приятного аппетита.


@темы: кулинарное

Внутренний дворик

главная