• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:57 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
11 рабочих дней подряд по 10-12 часов. Хорошо для зарплаты, плохо для организма. Сейчас пойду на пляж, упаду в море и буду делать релакс. На большее меня не хватит.

Это вид из окна номера, в котором я убиралась. Вчерашнее утро.



А это сам номер. При виде таких номеров мои эмоции выражаются исключительно нецензурно :D



Это я сейчас пью кофе на балконе нашей квартиры



А это фото должно идти с подписью "Октябрь? Нет, не слыхала" :-D Оно, правда, сделано ещё 2-го числа, но сегодня на пляже то же самое


00:42 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Выходит из номера милая девочка, лет 18-20, маленькая, худенькая, прямо Дюймовочка. С огроменным рюкзаком за плечами, думаю - как же он ее назад не перетягивает, бедняжку. Уточняет у меня - где ресторан. Подтверждает, что да, она совсем выехала. Уходит.
Захожу убирать номер. Мама дорогая! Постель сбита комком. Повсюду стоят бокалы из-под коктейлей и бутылки из-под колы. Почти пустая литровая бутылка Джек Дэниэлса. В мусорке гора блистеров от таблеток. Использованные презервативы по всей комнате.
Вот отрывалась Дюймовочка :-D
А утром "на хавчик пробило" :-D

@темы: израильские будни

09:50 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Мой заработок за сентябрь составил 1500$. Ровно в пять раз больше, чем дома.

Начинаю раздачу слонов долгов.
Доната, Дени, Kate и kxena - вам отправила, отпишитесь о получении в у-мыл, хорошо?

Макс и Сова, жду номера ваших карточек.

Простите, катастрофически нет времени писать каждому лично. И вообще писать. Ещё немного и кончатся все эти их праздники, тогда я проявлюсь.

Спасибо! С меня каждому открытка из Израиля. Открытки уже есть, киньте адреса, кто ещё не кидал. Почта из-за праздников тоже работает через пень-колоду, но я до неё обязательно доползу.

Всех люблю. Вот честно, я просто вас всех люблю. Вы мне тут выжить помогаете. :heart:

@темы: я сильная и выносливая, но... ворона, моё большое приключение, израильские будни

22:51 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
А я ведь только сейчас осознала, что у нас на дворе "октябрь 17-го" :wow2:

Эх, отец был бы счастлив...

А у меня такая "революция" в жизни...

Ох уж эта чудесатая жизнь.

21:49 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Вчера в Израиле был очень интересный день, но мне было лень писать. Пишу сегодня )))

Через 10 дней после еврейского нового года наступает день Йом Кипур. Кто-то называет его днём скорби, кто-то днём молитвы, а кто-то и вовсе Судным днём.
В этот день строгий пост для тех, кто соблюдает традиции, пост сухой - не только без еды, но и без воды. Начинается накануне, с первой звездой, заканчивается соответственно тоже с появлением звезды.
Иудеи считают, что в этот день на небесах решается судьба каждого на ближайший год.
Но день на самом деле примечателен не этим, а тем, что жизнь на 24 часа замирает. Не работает практически никто. Автобусы и машины не ездят, магазины и едальни закрыты. Утром вообще ощущение зомби-апокалипсиса - абсолютно тихий и пустой город.
Потом народ начинает выдвигаться на улицы и происходит массовое гуляние и катание по дорогам. Да-да, полнейший простор для велосипедистов, скейтеров, роллеров и прочих приверженцев активного отдыха. Всё, у чего есть колеса, но при этом оно не самодвижущееся, все можно использовать. К перечисленному добавлю самокаты самых разнообразных форм и коляски. Больше, кажется, ничего не видела.
Ну и, понятное дело, Йом Кипур прозвали также Днём велосипедиста. Особо резвятся дети. Перед этим днём принято дарить им что-нибудь с колесами, чаще, конечно, велики.
Из машин в этот день ездят только скорая помощь и спасатели. Я в Герцлии только одну скорую видела.
Говорят, очень сюрреалистично в этот день на автомагистралях и в деловых районах столицы. Там людей нет совсем и потому ощущаешь себя Уиллом Смитом из "Я - легенда".
Жизнь оживает с наступлением темноты. Автобусы начинают ходить в 8 вечера, тогда же открываются магазины, а кафешки и рестораны делают за вечер вроде бы недельную выручку.
Мы немного погуляли по городу и ниже будут фотки велосипедистов и пустых дорог. А потом надо бы сделать пост типа "моя Герцелия", много сюжетов набралось.

Да, что хотела сказать-то! Это единственный день, когда отдыхаем и все мы, отельная обслуга. Мои соседи хохлы закатили по этому поводу гулянку с водкой, домашней закуской и танцами. Танцевали почти шепотом - шуметь нельзя, у страны скорбь. Стол ломился - "шуба", оливье, селёдка, домашние голубцы, сыр-колбаска, квашеная капуста и малосольные огурчики, печёнка, курочка, картошка... Меня вытащили тоже "что ты там будешь одна сидеть!", хотя я пыталась отбиться - они наверняка скидывались, а у меня денег нет. Все ужасно соскучились по домашней еде, отельная страшно приелась. Так вот, под хорошую закуску и тёплую компанию (с гостями нас насчиталось 11 человек, все хохлы, кроме я :D), мы уговорили 9 бутылок Смирнофф, и оказалось, что водку я очень даже пью, не смотря на то, что не пью :D. Но спать я ушла рано, а народ танцевал и догонялся халявным отельным вином, честно спи.. то есть стыренным, поэтому утром я поправлялась кофе, а они - припасенным загодя пивом :-D.

Вот такой у нас Судный день.












@темы: моё большое приключение, интересное, израильские будни

11:37 

С праздниками!

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Ну что, Новый Год у нас тут, Рош Ха-Шана на иврите. Традиционное угощение - яблоки с мёдом. Яблоко как символ начала жизни (имеется ввиду то самое райское яблочко, за которое нет нам, женщинам, прощения )) и мёд как символ сладости жизни. И пожелание соответственное - Шана това у-метука! - хорошего и сладкого года!
Улицы не украшают, массовых гуляний и развлечений не наблюдается. Транспорт не ходит, магазины закрыты, никто не работает. Кроме нас ))) Опрошенные соседи и коллеги сообщают, что единственное развлечение - праздничный стол. И молитва.

Кстати, о молитве. Для меня сегодня праздник другой - Рождество Пресвятой Богородицы. Православного храма в Герцлии нет, в Тель-Авив я пока поехать не могу, работа. Печально.

Всех с праздниками!

@темы: израильские будни

20:31 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Привычка всем улыбаться и искренне радоваться приводит к неожиданным результатам.
За прошедший месяц меня трижды позвали провести ночь и один раз - замуж. Ещё один товарищ мнется, но судя по глазам, на днях предложит либо одно, либо другое.
Отказам народ страшно удивляется, а причине - ещё больше: Муж? Здесь, в Израиле? Ах, в России... Тогда почему нет?!
Бл... Потому что!

Что ли перестать улыбаться :-D

20:21 

Итоги первого месяца

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Собственно, итог один - я успокоилась, расслабилась и получаю удовольствие :-D
Серьезно. Для успокоения достаточно было некоторых простых действий.
Я ознакомилась с городом, возможными маршрутами, соединяющими основные точки -дом, работа, магазин, море. Чтобы точно знать, куда и как добираться, если рядом не будет подсказчиков. Узнала графики хождения автобусов, работы магазинов и обменников, поняла, где как можно расплачиваться.
Запомнила основные правила поведения и слова на иврите.
Вывела для себя алгоритм работы, позволяющий меньше уставать и повысивший мой КПД. Долго ко всем приглядывалась, больше слушая, нежели рассказывая. Вывела для себя некоторые правила поведения: с коллегами, с начальством, с соседями.
Выяснила, что делать с оформлением бумаг.
И как только ушла полная неизвестность и появилась некоторая определенность и стабильность - мне полегчало. Пружина внутри разжалась и я стала себя комфортить.

Первым делом я стала выбираться на море. Это такой мощный релакс и стимулятор! Час на море после работы даёт мне тонну сил и позитива. Можно даже почувствовать себя курортником ))
Удовольствие я нахожу и в еде. В моём меню много фруктов, овощей, йогурта, творога, достаточно мяса и сыра. Из позиции правильного питания выбиваются только сладости. Зато с чашкой свежесваренного кофе (турку я прихватила из дома) из своей любимой чашки (прихваченной заодно) эти сладости несказанно доставляют и дарят гастрономический восторг. Что тоже позволяет расслабиться.
Бокал красного сухого вина в прикуску с сухофруктами или орехами (что перепадёт) вечерком - прекрасное седативно-позитивное, я уже говорила.
Тренировки до/после работы. Занимаюсь на балконе/террасе, обычно 20-40 мин. Комплексы на прокачку пресса, попы, рук. Никто не мешает и бесплатно. По удобному графику. Позволяет не чувствовать себя овощем и тешит чсд.
Одиночество я тоже поставила в плюсы. Да, я ужасно по ним скучаю, но раз уж так получилось - лови момент. Я не веду домашнее хозяйство и ни за кого не отвечаю, кроме себя. (Ну почти. Дистанционный контроль никто не отменял, мама может быть диспетчером и за три тыщи верст). Я не смогу жить одна всегда, это не мое, я знаю. Но пока - я распоряжаюсь собственным свободным временем исходя из своих и только своих потребностей, не ставя во главу угла интересы других (пусть и очень близких) людей. Впервые во взрослой жизни. Это не хорошо и не плохо, это просто для сравнения и понимания.

Что ещё из итогов? Заработок хорош, вот что )) первая ЗП получена, первый долг отдан, дело сдвинулось, что радует. В подсчетах и бухгалтерии худо-бедно разобралась. Не обманывают, слава Богу.

Такие дела.

@темы: я сильная и выносливая, но... ворона, моё большое приключение, израильские будни

10:56 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Выходной. Смотрю Бумбараш онлайн. Золотухин уплывает на воздушном шаре и тут бац! - реклама Ариэль Бейби... на иврите!!!
Я чуть со стула не упала :D

Бумбараш - потому что меня дня три не отпускает "Ходят кони..."

@темы: израильские будни

21:06 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Две даты у меня сегодня.

Первая - Глебу исполняется 23.

Вторая - ровно месяц, как я работаю в Израиле.

Итоги этого месяца - завтра. А сейчас бокал вина - и спать.

Вино у меня халявное, поэтому я завела привычку выпивать по вечерам бокал сухого красного вина. Около 150 мл получается. Прекрасное седативное и снотворное средство ))) Это, кстати, из плюсов.

@темы: я сильная и выносливая, но... ворона, моё большое приключение, израильские будни

21:54 

Неожиданно

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Сегодня нас всех оторвали от работы, собрали в конференц-зале, рассказали, в каком замечательном отеле мы работаем, почитали хвалебные отзывы некоторых постояльцев, воодушевленно заверили, что все мы одна команда, работаем хорошо, а будем ещё лучше... И прочий типовой корпоративный официоз, который я сама же ежегодно и пишу в сценарии на своей тольяттинской работе.
После чего поздравили с наступающим (еврейским) новым годом и вручили подарки: небольшие дорожные сумки на колесах с логотипом... эээ... чего-то. Это не логотип отеля, но я вижу его часто на всяких внутренних объявлениях, стендах и бумагах, так что, возможно, это логотип внутренних служб отеля. Внутри оказались также поздравительное письмо и коробка со сладостями.
Затем устроили коротенький, минут на 15, фуршет - вино, фрукты, сладости.
Неожиданно и приятно. Но все русско- и укро- язычные сквозь улыбки недовольно бухтели.

Могли бы и деньгами дать )))

Во вторник повезут нас кататься на кораблике. Ну, посмотрим.

Фотки подарков под катом.

4 штуки

@темы: моё большое приключение, израильские будни

06:24 

А вы думали, вам рады?

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Работала я вчера полдня на стирке, так получилось. Крупное белье куда-то отвозят стирать отдельно, а в подвале отеля приводят в порядок всякую мелочь: полотенца, наволочки, салфетки и униформу.
И вот что я вам скажу...

Не зря я таскаю в поездки своё полотенце :-D

По дороге в пятизвёздочный номер ваше "чистое" полотенце мало того, что успеет побывать на несильно чистых: полу, тележке, стеллаже и руках. Им ещё и запросто могут утереть пот: мальчик на стирке, мальчик-раннер, развозящий белье по комнатам-пэйнтри и вконец за...мучанная девочка-горничная, доставляющая его в конечный пункт.

Я ещё не бывала в ресторане на мойке, но старожилы в нашей собственной рабочей столовой тщательно перемывают тарелки и приборы перед едой. На ничего не подозревающих новичков поглядывают с сожалением.

Боюсь даже предположить, что творится на кухне :-D

Корпоративная этика, лояльность работодателю, уважение к гостям? За такие деньги и такое отношение? Не делайте мне смешно!

Пора вводить новый тег "пятизвёздочный срач" :-D

Хотя на самом деле это все очень грустно.

@темы: израильские будни, пятизвёздочный срач

17:01 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Бабушка Оля заслуживает отдельного поста. 61-го года, крепкая и сухощавая, немногословная и неулыбчивая. За последние два года она похоронила мужа, двух сыновей (одного - от рака, после длительных лечений-мучений) и племянницу. Осталась одна. Когда ей позвонила знакомая и спросила, не знает ли та какую-нибудь женщину, с загранпаспортом и готовую уехать на работу в Израиль, бабушка Оля предложила себя. Это была случайность, которая не случайна - у предыдущей кандидатки просто был не готов паспорт. Оля прошла собеседование, собралась за 4 дня, распродала птицу, закрыла дом и уехала в израильскую датишную (евреи-ортодоксы) семью. Вместо положенных трёх месяцев она выдержала в семье два (это и так подвиг, у датишных никто не задерживается) и перешла работать в отель. Когда домой - она пока не знает.
Такие дела.
Вот уж кто герой

@темы: израильские будни

16:14 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Работаю я сегодня в паре с бабушкой Олей. Бабушка Оля 5 месяцев в Израиле, 3 месяца в нашем отеле, работает обычно на стирке. Делаем номер, попутно она объясняет мне некоторые тонкости работы (Господи, ну наконец-то хоть кто-то! Очень адекватный человек, очень!), в том числе - почему у нас пододеяльники в меленьких дырочках. Оказывается, их стиральные машины "бьют", надо что-то настраивать, делать это никто не спешит. Зацепили и нецелевое использование полотенец (моя больная тема!), и их нехватку, и тотальную экономию отеля на всём, и прочие нерадужные моменты.

- О це ж срач! - выносит вердикт бабушка Оля.
- Ну, не совсем, - пытаюсь я быть объективной, - всё ж таки пятизвёздочный отель...
- О це ж пятизвёздочный срач - припечатывает бабушка Оля.

@темы: моё большое приключение, израильские будни

21:46 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
А , нет, не ушла. Дубль два.

Не знаю, как вы, а я при слове "горничная" всегда представляла девушку в переднике, наколочке и с такой пушистой штукой в руках, пыль сметать.

Да-да, лох, лузер, идиотка, вкакомвекезастряла... Заранее согласна со всем, что вы сейчас подумали.

Нет, я понимала, что так не будет. Но образ сидел прочно.
Развеялся за два часа.

читать дальше

Продолжение следует.

@темы: я сильная и выносливая, но... ворона, моё большое приключение, израильские будни

20:21 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Я писала почти час, а какой-то глюк сожрал мой длиннющий пост, оставив от него три абзаца. Повторить это сейчас я не в силах. Обидно. Ушла спать.

11:28 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Друзья мои, внеплановая запись.
Вчера дали чек на заработанные деньги. Так здесь выдают ЗП.
За 13 рабочих дней (109 с половиной рабочих часов) я заработала 2845 шекелей чистыми. Если я правильно все это конвертирую, то получается что-то около 770$ или 45000₽. После пересылки в Россию, автоматической конвертации и удержания комиссии, будет ясно сколько там в сухом остатке.
Я позже распишу все начисления и вычеты вдруг вам интересно )) , сейчас другой вопрос.
Первым делом я отдаю самый большой свой заём, там в Тольятти, и делаю взнос за кредит. Остаётся после этого немного и я планирую эти деньги на текущие нужды семьи: коммуналка, музыкалка, детсад и прочее.
Посему вопрос к тем, кто помог мне финансово. Все ли могут подождать с возвратом долга ещё месяц? Если кому-то нужно вернуть срочно, пожалуйста, напишите мне в у-мыл, я обязательно это сделаю!

@темы: Вопрос к залу, израильские будни, пч

00:58 

Одной строкой

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
****************
Господи, на какой невероятной смеси русского, украинского, английского и иврита, а местами монгольского, арабского и сингальского, а также универсального жестового и русского мата я общаюсь последние три недели!

****************
В моём словаре появился новый эвфемизм - шабат. Потому что шабат в израильских отелях - это полный п****ц!

****************
Плюсы можно найти в любой ситуации, было бы желание. Поскольку я определённо не мазохист, они уже найдены и претворены в жизнь ну не могу я долго страдать, в жизни должно быть место празднику, пусть на пять минут, но каждый день!

****************
В субботу у меня выходной (а вот нельзя, оказывается, четыре шабата подряд работать, а это будет как раз четвертым) и я планирую накатать большой пост о специфике работы горничной а пятизвёздочном израильском отеле это был анонс

@темы: израильские будни, моё большое приключение, я сильная и выносливая, но... ворона

20:23 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Мой внутренний оптимист во все горло орет что хуже быть вполне даже может! плюсы мы с ним всегда найдем. :-D Например, вот мой сегодняшний ужин. Ну, красота же!

http://dom2.tw/

Это фруктовый салат и сухое вино. А в салате даже манго!

@темы: моё большое приключение, израильские будни

16:48 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Когда работы очень много и она нервная а значит, почти всегда, Маджди, негр из Судана, использует в качестве ругательства два русских слова: балаган и катастрофа.
По сути, в эти два слова умещается вся суть работы отельного обслуживающего персонала.
Спасибо Маджди :D

@темы: моё большое приключение, израильские будни

Внутренний дворик

главная