• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
30.05.2016 в 19:00
Пишет lotostata:

Лето уже совсем скоро, поэтому пришло время со всей серьезностью заявить – да, я снова беру заказы на лето!
Если вы хотите себе картину на стену, или платок на плечи, или плюшевого мишку в объятия – я с радостью помогу вам воплотить желание в реальность. Картину напишу, мишку сошью, платок распишу, да не какой ни будь, а именно такой, как вам хотелось, хоть по вашим описаниям, хоть по вашим эскизам.
А еще я с удовольствием нарисую иллюстрацию к вашему любимому произведению или напишу портрет – кого угодно, вас, мужа, ребенка, любимого актера, персонажа, домашнего питомца.
Картины предпочитаю писать акварелью, маслом и пастелью. Портреты больше люблю писать пастелью, акварелью и соусом. Но все обсуждаемо, владею почти любыми материалами (кроме цифровых:))
А еще вот по этому адресу www.livemaster.ru/lotostata много уже готовых работ, и я с удовольствием передам их постоянным владельцам. И торг уместен, ибо финансовое положение у меня сейчас таково, что не приходится выбирать. Пользуйтесь моментом!:)
Отправляю в любые города и страны, любым видом отправлений. Пересылка – за счет покупателя.
Да, за опт (2 и более работы или заказа) – разумеется дам скидку! 10% с двух работ, 15% с трех.
За репост буду благодарна!
Есть вероятность, что на следующий год я по техническим причинам не смогу брать заказы.
Так что спешите побаловать себя подарком!


URL записи

09:59 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Девочка с работы, замечательный светлый человечек, умная, добрая, талантливая, правда, всегда печальная, даже несколько унылая, одинокая, под 40, живущая с мамой - выбросилась из окна. Сегодня похороны. Я в ужасном потрясении.
Говорят, сгорела за полгода, взгляд стал стеклянным, лечилвсь у психиатра, серьезный разлад с мамой.
Господи, еслм нельзя помиловать, то хотя бы облегчи ее участь, по великому Твоему милосердию.
Берегите тех, кто рядом.

01:59 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
На новой детской площадке, что через дорогу, есть мальчик-хулиган Лет 8-9, хриплый голос, ругательства и даже мат в больших количествах, полное отсутствие хороших манер.
Еще прошлым летом я с ним ругалась, просила не материться при детях. Фиолетово.
Похоже, он меня не запомнил.
В этом году я пока только наблюдала за его стычками с другими родителями.
А в субботу мы пришли на площадку рано, в 10 утра, единственным ее посетителем был он - наш знакомый хулиган.
Он качался на качелях и искоса посматривал на нас.
Сначала мне хотелось его пропесочить, раз уж мы одни. Это мамская профдеформация, каюсь :facepalm3:
Но я сдержалась. И вспомнила все свои умные советы, раздаваемые другим. Ну и хорошие книжки тоже вспомнила, чего у же там ))
- Привет, Камиль, - сказала я и улыбнулась. - Как дела?
Через полчаса я уже знала, что Камиль учится во втором классе, имеет старшую сестру (но хотел бы младшую), занимается борьбой, любит супергероев и Макдональдс, часто ходит в кино и умеет готовить пиццу. Ну и множество других, не менее важных сведений.
За час мы вдоволь наобщались и он даже поиграл с Партизаном в песочнице.
Потом стали подтягиваться другие постоянные клиенты площадки, от года до 15, плюс родители.
Партизан к этому времени устал от однообразия и повел меня на другую площадку, затем на третью. Следом за нами, оставив сотоварищей, потихоньку подтягивался Камиль, и на каждой следующей площадки мы продолжали милую беседу и совместные игры.
Вечером того же дня Камиль уже гонял с друзьями мяч, но когда мы появились на своем обычном месте - не преминул сделать мне комплимент по поводу вязания у меня в руках.
Больше всего меня радует, что я смогла удержаться. Это маленькая победа надо собой.
Запомнить, и постараться не брюзжать и в 60, и в 70, и дальше.

@темы: социум

09:34 

Вопрос к залу

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Пытаюсь частями наводить чистоту, в доме с бесконечным ремонтом это проблематично.
Помыла окна - пошел дождь :facepalm3:
Эта ежегодная традиция даже не удивила. Правда и окна я мою редко, чуть ли не дважды в год, не люблю я это делать. Да, мне стыдно. Нет, чаще мыть не буду.
Окон в дом много, мою по 1-2 в день. На большее меня не хватает )), да и Партизан не дает. Где-то у меня была такая специальная пшикалка, но то ли она закончилась, то ли из-за ремонта ее куда-то очень хитро пристроили, так что я найти не могу, в общем, мыла по старинке - мыльная вода, чистая вода, сухая тряпочка, газета. Разводы все равно остаются. То ли я руки-крюки :facepalm3:, то ли есть какой-то секрет.
В связи с чем и собственно вопрос.
А чем вы моете окна?

16:19 

Помощь зала

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Друзья, что посоветуете посмотреть молодому человеку десяти с половиной лет из старых советских фильмов? Желательно приключенческо-детективное, можно фантастическое; сказки человек ввиду солидного возраста отказывается смотреть категорически.

Уже просмотрено:
Приключения электроника
Приключения Петрова и Васечкина
Гостья из будущего
Большое космическое путешествие
Неуловимые мстители (вся трилогия)
Кортик - начат, но не пошел, все-таки в нем маловато действия, экшна, так сказать. Соответственно и Бронзовую птицу не стали.

Все, на этом меня заклинило и вспоминаются только сказки.

21:42 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Словарный запас у Партизана пока небогат, полтора десятка "слов". Слово "кака" там тоже присутствует, обозначает ровно то, что должно - экскременты.
Это я к чему.
Весна, снег тает.
Гуляем, ребенок к земле ближе, да и по дорожкам он не ходит, все норовит по травке.
Буквально через каждые полметра он останавливается и комментирует:
- Кака?
- Да, - отвечаю, - собачка накакала.
Весь двор в собачьем дерьме. ВЕСЬ! Я устала всю зиму собачников просить - гуляйте за домом, блин, и так двор отстойный, так еще и весь загажен! Непрошибаемые люди. Дама с пуделем, мужик с догом, еще парочка с собачьей мелочью так и ходит строго на детскую площадку.
Готова если не убить, так нагадить у них на пороге. Сама лично и ежедневно.
А еще есть бездомная свора.
А еще есть окурки, бумажки, целлофан и тряпки. В сочетании с мартовской грязью и хмарью - эффект непередаваемый.
И так последние десять лет, потому что я помню - Тошка был маленький и было тоже самое.
Это в нашем городе убивает меня больше всего. Каждую весну. Особенно когда дети маленькие. Когда они уже большие, бегом добежал до работы и как бы и не видишь этого всего.
А ведь они в этом растут и принимают это как данность. Данность, что кругом грязь, мусор и дерьмо. Интересно, как это отражается на формировании личности.
Подсохнет, и мы снова выйдем с пакетами и в перчатках. Пока остается только печалиться и делать замечания.

@темы: негатив

21:30 

Необычные свадебные авто

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Вот изгаляются люди ))




13:37 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)


Проект фотографа и художника Флоры Борси под названием «Animeyed» прогремел на весь мир и даже выставлялся в Лувре. И не удивительно, ведь работы мастера как нельзя лучше показывают тесную взаимосвязь между человеком и окружающей его фауной.

<<<<< + 6 >>>>>

Какие-то они страшные, на мой консервативный взгляд

10:36 

15 слов, которые когда-то были фамилиями

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Прожить жизнь нужно так, чтобы в твою честь затем назвали как минимум салат, а лучше что-то более великое. Хотя, для многих и салат станет «потолком». Давайте вспомни великих людей, чье имя собственное впоследствии перешло в категорию нарицательного.

Мансарда

Франсуа Мансар впервые решился использовать подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей. С тех пор этот импровизированный этаж называют в его честь.

Хулиган

Патрик Хулиган был простым ирландским парнем и отличался очень уж буйным нравом. Его имя постоянно фигурировало в полицейских отчетах и газетных хрониках.

Силуэт

Этьен де Силуэт работал контролером финансов во Франции, однако, в ходе определенных обстоятельств, ему пришлось оставить этот пост. После чего он начал развлекать себя и своих гостей тем, что обводил тень человека на стене. Как же легко было раньше стать популярным.

Меценат

Тут вообще все очень просто и прозаично. Одного из первых в истории богатых покровителей звали не иначе как Гай Цильний Меценат.

Блютус

А вот тут, напротив, все очень не просто. Дословный перевод этой технологии звучит не иначе как «синий зуб». Такое странно название она получила в честь короля викингов Харальда I Синезубого, который объединил Данию и Норвегию.

Саксофон

Адольф Сакс изобрел музыкальный инструмент, которому сам так и не смог дать вразумительного названия. Однако его верный друг не растерялся и в одной из статей в газете назвал вещь столь привычным нам словом.

Галиматья

Признайтесь, ведь вы тоже думали что это просто забавное сочетание букв? А нет. Французский лекарь Галли Матье лечил своих пациентов весьма не обычным способом. Он веселил их, рассказывал анекдоты и занимался разной, с позволения сказать, галиматьей.

Шарлатан

Еще один французский «врачеватель» Шарль Латен, который проводил бессмысленные операции, обещая полное выздоровление, брал за это деньги и скрывался.

Бойкот

Управляющим у одного землевладельца в Ирландии был Чарльз Бойкот, который однажды «нарвался» на забастовку своих подчиненных. Работники просто стали игнорировать босса, а в прессе его имя быстро стало нарицательным.

Джакузи

Знаете кто изобрел джакузи? Итальянец Кандидо Якуцци. Дело в том, что «джакузи» - это не верное западное произношение, а оригинале это слово звучит именно как фамилия изобретателя.

Сэндвич

Джон Монтегю IV граф Сэндвич занимался тем, что готовил кругосветную экспедицию Джеймса Кука. Вот только времени на еду совсем не оставалось, поэтому он придумал простой и понятный каждому бутерброд.

Оливье

Пожалуй, самый предсказуемый из всех пунктов. Рецепт знаменитого салата изобрел повар Люсьен Оливье, который не делился секретом блюда вплоть до своей смерти.

Бефстроганов

И еще одна кулинарная фамилия. Говядину по-строгановски, или, как это звучит на французском языке bœuf Stroganoff, первым приготовил французский повар графа Александра Григорьевича Строганова.

Лодырь

Немецкий врач Христиан Иванович Лодер открыл лечебницу, где советовал пациентам быструю ходьбу в течении трех часов. Люди, глядя на такие своеобразные методы придумали выражение «лодыря гонять».

Шовинизм

Николя Шовена некогда служил в армии Наполеона и имел привычку выражать собственный патриотизм исключительно в пафосных возвышенных речах.

Автор: Майсевич Юрий

23:13 

Жаворонки

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Сегодня в воскресной школе мы с ребятами пекли жаворонков. Кто не знает - их пекут на день памяти Сорока севастийских мучеников, он будет во вторник, 22-го. Мне сейчас прислали фото, они оказались невероятно милыми, поэтому - делюсь!




22:39 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
замаскировался :-D

/>

22:38 

Улыбнемся?

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Веселые записи в дневниках (с просторов и-нета)



18:56 

Это просто невероятно!

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
00:21 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
*******
Болезнь оказалась во благо. Ну так, собственно, всегда у Господа и бывает.

*******
Вчера очень торопилась, злилась, нервно так говорю вполголоса
- Б**ть, где нож?
И тут позади меня ребенок, который в общении использует три с половиной слова, внятно так произносит слово
Вот тебе и шлепок по губам за ругачку.

*******
Дома мир и здоровье. Просто счастье. Еще бы мужу работу и вообще прекрасно будет.

@темы: текущее, моя семья и другие животные

00:06 

Это замечательно!

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
07.03.2016 в 14:44
Пишет _FOTINA:

"БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА": ТРЕЙЛЕР ПО-ГОЛЛИВУДСКИ


URL записи

00:02 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
07.03.2016 в 18:22
Пишет Доната:

Поможем?
07.03.2016 в 16:18
Пишет Дара Ливень:
Требуется помощь
07.03.2016 в 06:54
Пишет DaidreNord:
У людей беда
Самое страшное, остаться без крыши над головой зимой.

Наталья Бровина
4 мар 2016 в 13:24
У наших соседей напротив в Якушах случилась беда! вчера вечером сгорел дом... все надежды и вложения моральные и материальные рухнули буквально в одночасье. Сказать, что они вложили в него все, что у них было это ни сказать ничего.. она - воспитатель детского сада в Антипино, он обычный трудяга, почти пенсионер, дочка 12 - летняя и почти реализованная мечта... дом был полностью готов, не хватило немного сил на отопление... планировали весной зайти в новое жилье... теперь заходить некуда, остались лишь долги и подорванное здоровье... они в шоке. Очень хочется им помочь... кто может. Вот ее карта 4276867010965896, можно позвонить лично: Татьяна 89129236542, Виктор 89129238641
URL записи
URL записи

URL записи

18:37 

Правильно сказано

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Возраст это всего лишь цифра, она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.



06:27 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
второй день температура 38 (а ночью под 40), болит грудь, похоже мастит
Партизан разбил губу, теперь там язвочка, ноет, не ест, то температура, то кашель
а у знакомых дети мелкие всю зиму из простуд не вылезают, никогда такого не было
да что ж за год такой!

01:54 

Это что-то интересное

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Пара за Пару: за каждую проданную пару обуви мы обеспечим обувью нуждающегося человека.

НАШЕ ВИДЕНИЕ

Сегодня часто можно услышать, что цель бизнеса – это заработать деньги.

На наш взгляд, деньги - это результат хорошей работы, а настоящее предпринимательство – это когда мы используем силу бизнеса, чтобы преобразовывать среду, где мы живем. В этом и есть истинная цель, ради которой хочется просыпаться по утрам.

Нам хочется запустить не просто производство, а создать такую компанию, которая возрождает человеческие ценности и служит напоминанием о том, что такое забота, любовь, доброта.


читать дальше

@темы: проекты

21:31 

Создано природой и усовершенствовано человеком

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)

Внутренний дворик

главная