• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:04 

Помощь зала

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
APD Спасибо тем, кто уже откликнулся и помог! Огромное! Но мне пока не хватает, поэтому поднимаю

Друзья мои, на этот раз я хочу обратиться к вам с серьезной просьбой. Но сначала немного предыстории.

Последние недели три меня преследует мысль - настолько стало плохо с работой и финансами, что впору давать объявление, мол, согласна на ЛЮБУЮ работу, кроме интима и криминала, только предложите ДОСТОЙНУЮ оплату. Готова трудиться долго и тяжело, только платите. И мысль эту свою озвучила некоторым людям из своего окружения.

Будьте аккуратны со своими желаниями, они могут исполниться.

Ну и теперь у меня есть шанс поехать работать за границу через, кажется, надежных людей (знакомые знакомых). На несколько месяцев. Трудностей две - у меня еще не готов паспорт и мне нужны деньги.
Паспорт будет через месяц.
Деньги нужны на:
- билеты на самолет (около 20 тыс р., примерно 350 дол)
- оформление документов (24 тыс р, примерно 400 дол)
- деньги с собой (10-12 тыс руб, примерно 200 дол)
Итого 56 тыс руб или 950 долларов.

Эту сумму я отрабатываю в первый месяц.

Для сведения, моя зарплата в родном городе, при всей моей квалификации - 17500 р (290 дол) в месяц. Это то, что я начну получать, когда выйду из декрета. И это у нас считается довольно высокой зарплатой.

Поэтому я хочу попросить у вас в долг. Кто сколько сможет. При самом благоприятном прогнозе я смогу отдать вам долг в начале сентября. При не очень благоприятном - в октябре. При совсем плохом - до конца года.
Но бывают и форсмажоры, конечно, это тоже надо учитывать.

Я дам здесь номер своей карты. Переводить можно в любой валюте, она автоматом будет конвертироваться в рубли.
Если вы решите мне помочь, я очень вас прошу - напишите в у-мыл ваши данные - имя-отчество, номер карты, на которую надо будет возвращать деньги и сумму, которую вы мне перечислили. Если вы хотите вернуть деньги с процентами - напишите ваш процент.
Имейте ввиду, некоторые банки берут комиссию за перевод. Включайте его в сумму долга.

Кстати, сразу скажу, почему я не обращаюсь в банк. На мне уже висят два кредита. На что они брались - обучение сына в институте, покупка фотоаппарата, холодильника, мультиварки и некоторые другие мелочи. Второй брал через меня Глеб на покупку звукарского оборудования, он его и платит, через меня опять же. Но третий мне уже не дадут. Максимум на что я могу рассчитывать - это снять с кредитки оставшиеся 25 тыс. Но, в общем-то, я и планирую насобирать вот так, отовсюду понемногу, включая местных друзей.

реквизиты

Я буду благодарна любому, кто решит мне помочь в любой форме. Не стоит здесь обсуждать мое решение, точнее оба решения - и о работе, и о просьбе о помощи, - они взвешенные и обдуманные, я бы даже сказала - выстраданные.

Теперь только прошу мироздание, чтобы ничего не сорвалось.
запись создана: 15.06.2017 в 21:13

06:37 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
В общем, пока я разберусь, как вставить сюда аудио плеер с собственными записями, полгода пройдет надеюсь меньше

А потому здесь пока будет ссылка на группу в контакте, вот она
vk.com/club148885983

Это мои аудиоверсии некоторых детских книг, детских и не очень стихов, отрывки из полюбившихся книг.
Там есть и стихи замечательной Flash, конечно же, с ее разрешения.

К сожалению, звук не очень качественный, ибо записываюсь я не в студии, это дорого, а у своих хороших знакомых в ЦиТе, у которых имеется просто неплохой микрофон, простецкая программка и пустой тихий кабинет (пригодились чаконовские связи))). Потом заимею микрофон и стану записываться дома.

Вообще это все создавалось как очередной шаг по вытаскиванию себя из затяжной задницы, чтобы предлагать себя на рынке аудиозаписи, но пока я страшно туплю и боюсь и ничего никуда не отправила.

Сподобилась только отправить заявку на Литрес чтец. Жду результата зажав кулачки

@темы: и это тоже я

07:38 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Я записала в практически домашних условиях аудиоверсии некоторых стихов, детских книг, отрывков из взрослых книг.
Учитывая мой опыт работы голосом, я тешу себя надеждой, что это будет кому-то интересно.
И это способ найти работу/подработку - я бы с удовольствием озвучивала аудиокниги.
Записаться в студийных условиях у меня пока нет возможности - студии хотят денег.
Но для демоверсий пока прокатит и такое качество.

Хочу создать группу в контакте, чтобы это все туда выложить.
Сюда тоже выложу, когда вспомню, как вставлять в дневник аудиоплеер - каждый раз с эти проблема ))

Не знаю - как назвать группу. Кто-нибудь хочет мне подсказать варианты? Я буду рада услышать любые :)
Спасибо.

17:25 

Как мы силу воли проверяли

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Итак, экстремальный забег "Стальной характер".
Всю историю забега не расскажу - не помню. Проводится несколько лет, в нескольких городах, в Тольятти впервые. В чем смысл? Цитирую: "Проект «Стальной характер» - это забег по экстремальной полосе препятствий, являющийся новой формой увлекательного и активного отдыха. Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом. Создание командного духа между незнакомыми людьми, участвующими в забеге и объединение вокруг идей здорового образа жизни и патриотизма - вот те ценности, которые вкладывают в проект организаторы."

Команда набралась в фитнесс-клубе, куда я хожу, и мы с мужем присоединились.
Удовольствие не бесплатное, нет. При командном участии и оплате до определенного срока эта пробежка обошлась нам в 990р с человека. Чем ближе к старту, тем дороже. И одиночкам дороже. Ну оно и понятно, нужно было простимулировать потенциальных участников.

Трасса обещалась в 8 км. Уже после в комментариях группы кто-то писал, что вымеряли расстояние по гугл карте и получилось 7 км. Кому-то по ощущениям даже 6. Я вам вот что скажу: мне пофиг! Я ни разу не бегун, дыхалка никакая, мне казалось бегать мы будем мало, зато прыгать-лазить много, но в конце трассы хотелось просто упасть лицом в траву и остудить горящие легкие. Мне что 8, что 6 - по любому много. Тут я себя преодолевала, да.



Обещались на трассе также профессиональные фотографы. Были, но на снимках нас почти нет, как и на видео. Профессионалы снимали тех, кто бежал первым, кто был ярко одет и загримирован. Правильно, им нужна завлекательная картинка. А мы по виду были далеко не завлекательные, ха-ха.
Хорошо, что со многими командами бежали свои люди с камерами, и они же потом повыкладывали альбомы, откуда я и понатаскала хоть немного наших фоток. Для иллюстрации этой записи буду использовать не только их, ибо мало. И есть очень красивые, но не мы, ну и ладно.

Первым препятствием было пройти регистрацию :D Шучу. Это быстро. Номера приклеили на футболки. Подписали бланки "если что - я сам дурак", в смысле - не имею претензий )) Два одинаковых номерка: один на вещи, второй куда-нибудь, чтобы потом обосновать - мол, это мои вещи. Я предусмотрительно наклеила на, простите, белье. Муж сунул в карман, в итоге долго искал свою сумку, ибо они были упакованы еще и в целлофановые мешки.

Потом все фоткались, разминались кто во что. Потом со сцены музыка, бла-бла, спели гимн, пустили волну. На гимне нас видно, мы стоим у сцены, во втором ряду.



Затем все развернулись на 180 и объявили страт. То есть мы, стоявшие у сцены, оказались в самом конце этой большой компании. Напрягаться и обгонять не стали, берегли силы, поэтому так и бежали в конце. В следующий раз забиваем места у старта ))



Как отступление. Команды, конечно, старались выглядеть командами даже в одежде. Мы долго на эту тему размышляли, в итоге у нас появились белые футболки с надписью "Спорт во благо". Дешево и сердито. Так вот - нашу команду в толпе НЕ ВИДНО! Совсем. Достаточно было сделать яркие банданы (была там одна группа в полосатых купальниках в оранжевых косыночках), и можно было бы легко выхватывать "своих" взглядом на любом панорамном снимке.

Стартанули, вытянулись в цепочку. Первые два рва (1 и 3 препятствие) - просто глубокие ямы, сухие, 10 на 10 м примерно, глубиной метра 1,5. Спрыгнули в нее, прошли, вылезли. Проще, конечно, вылезать, держась за руку товарища, который уже наверху )). Помогали все и всем. На фото рвов нет вообще - видимо, слишком неинтересные моменты ))

читать дальше

Вот обещанные видео:





В тольяттинском паблике вечером в день забега появилась небольшая заметка о нем. Такая концентрация негатива давненько мне не встречалась. И это от людей, не имеющих к забегу никакого отношения. В группах контакта только позитив и восторженные отзывы от участников.

Что могу сказать я. Это было круто! Это было нужно мне. Это и преодоление, и развлечение, и единение. Это адреналин и позитив. Это физподготовка и проверка себя. Это эмоции через край!
И если у нас есть желание испробовать еще подобное еще раз - значит мы нашли свой кайф, свою нишу. Мы рады :yes:

Следующий этап - Гонка Героев. Но там все гораздо серьезнее :)

07:31 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Слово "манник" для меня почти что ругательное.

Сразу вспоминается двухчасовое бдение за детсадовским столом под окрики "пока не съешь, из-за стола не выйдешь".
Детская психологическая травма, ага ))

А недавно свекровь угостила вкуснейшим пирогом с ягодами, который на деле оказался манником. Я не поверила, взяла рецепт и испробовала дома. Результат порадовал, в том числе и домашних, подчистивших мой пирог буквально за минуты ))

наш новый фирменный пирог

У меня была малина, потому пирог немного влажный внизу. Это не помешало ему быть вкусным )) Кстати, мне показалось, что съедать его надо, все же, пока теплый.


@темы: кулинарное

15:50 

Мишка в шарфе

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Моя очередная игрушка, на сей раз, для разнообразия - флисовая.




@темы: рукотворчество

15:49 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Это было мега-круто!
Я соберусь в кулак и напишу большой пост, но только когда будут фотографии.
Этот забег стоит того, чтобы о нем рассказать.
А пока - план трассы с перечнем препятствий, и фотка нас чистеньких и свеженьких. К финишу добрались грязные, мокрые, уставшие и счастливые.
Бежали командой. Это важно, это ОЧЕНЬ важно. Вместе мы сила ))
В нашем городе забег проводился впервые, а вообще ему несколько лет уже.

Мои личные "потери" - пара мелких синяков, один, на ноге, крупный, заболевшее ухо (вероятно, из-за той самой ледяной воды, надеюсь, ненадолго) и потянутая кисть правой руки. Можно было повнимательнее.




@темы: моя семья и другие животные

07:39 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Едем на "Стальной характер".
Можно за нас подержать кулачки. Победителей там нет, просто чтобы мы справились.
Такая радикальная проверка себя. То, что нужно. Очень вовремя.
До сих пор в шоке, что муж меня поддержал.

21:36 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Странно, но весьма в точку. Особенно про слабость, ага ))

6.png

14:35 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
И Барбоссу убили.
Сначала Йонду, теперь Барбосса.
Ну очень, очень печально.

14:05 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Третьим этапом "взятия себя в руки" была необходимость продолжить начатые заказы. Многострадальный зеленый почтовый кот был доделан и вручен хозяйке практически бесплатно, как неустойка за сорванные сроки.

Мне он категорически не нравится.
Владелица в восторге.

Я пойму, если вы скажете, что это отстой.
Даже попробую не обидеться :-D

вот тут по ссылке оригинал на Али, фотка не сохраняется, к сожалению
www.aliexpress.com/item-img/Okcat-Ok-Taec-Yeon-...

ну а ниже - вязаный результат ))

читать дальше

13:52 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Семейная традиция - почитать перед сном. В основном мама и вслух.
Партизан традицию, естественно поддерживает.
В последний месяц его предпочтения ограничиваются тремя книгами - Маша-растеряша, В гостях у солнышка и Огурцы. Огурцы те самые, носовские.

Месяц ежевечернего чтения этих самых Огурцов и сподвиг меня написать.

Свою реакцию на сие произведение в детстве я не помню совсем.
Когда читала старшим детям - восхищалась мамой. Какая молодец! Жестко, но эффективно.

Сейчас - даже не знаю.
Вот это вот:
- И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.
оно разве как-то сочетается с современными тенденциями в психологии? А где же поддержка любой ценой? А где же мягкое воздействие? Где отделение личности от совершенного поступка?

А после этих слов:
- Или неси огурцы, или совсем уходи из дому, ты мне не сын!
половина детей и вовсе не захочет возвращаться домой.

Сейчас, в мои годы и с моим опытом, я точно знаю, что я своим сыновьям такое сказать не могу. Меня будет корежить, но природная тактичность возьмет свое и я скажу, возможно, то же самое, но совсем по другому.

Хотя, возможно, надо все-таки жестко?
Кто помнит "Огурцы" Носова, скажите мне:

Вопрос: Вы бы поступили как эта мама?
1. Да, только так и надо  0  (0%)
2. Да, но чуть мягче или другими словами  5  (38.46%)
3. Я бы пошла вместе с ним (учитывая возраст ребенка)  4  (30.77%)
4. Нет, ничего страшного не произошло, подумаешь, колхозные огурцы  2  (15.38%)
5. Не знаю  2  (15.38%)
Всего: 13
07:19 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Конец мая.
Постепенно из закромов достаются уже постиранные и убранные подальше теплые одеяла, куртки, шапки.
Прогнозы жаркого лета даже не смешат.
М-да... Конец мая...

11:40 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Дорогие друзья!

Весьма трудно разобраться - какие курсы английского дадут ожидаемый результат.
В связи с этим - вопрос. Может ли кто-то порекомендовать хорошие дистанционные курсы? Чтобы реально заговорить на языке.
Платные или бесплатные.
А, кстати, бесплатные бывают хорошими?
Уровень нулевой для начинающих.

Сейчас с Тошкой делаем задания для пятого класса- о, Боже! Эти present indefinit и present continuous меня убивают :facepalm3: Такое впечатление, что я тупой идиот и никогда ЭТО не пойму. И не запомню. Сплошной фейспалм :facepalm3:

В общем, выбирать, конечно, мне. Но если вы что-то дельное посоветуете, я буду несказанно рада и благодарна.

@темы: помощь зала

12:38 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Добавила еще одно силовое в неделю, вперемежку с латино.
Благодарное тело скинуло один кило, практически летает и иногда отключает спину. В смысле, я даже забываю, что она у меня есть. Хотя обычно ЭТО невозможно забыть.
В планах на "скинуть" еще кило и добавить домашний комплекс на пресс минут на 20.
Убрала из меню утренние пироженки к кофе. Все верно, любовь к сладкому - в мозгах. Знать - одно, применить - другое.
Тело идет в верном направлении здорового питания, главное, чтобы стремления хватило надолго.

12:33 

Книги марта-апреля

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Книги? Какие книги?
я живу на фикбуке :facepalm3:

16:30 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Писала вчера тотальный диктант, часть про Бурятию. Очень интересно!
Глеб работал в организаторах, сообщил сегодня,что у меня четверка, одна ошибка орфографическая и две пунктуационные. Хотя официально результаты будут после 14-го.
Блин, где ж я там ошиблась...
Говорит, что по нашему району 15 пятерок, 40 четверок, и по 200 с лишним троек и двоек.
Хочу пятерку *хнык*

APD
Да, официальный сайт подтвердил, что у меня четверка. Но детального разбора, увы нет, поэтому ошибок своих я не знаю. А на онлайн разбор я опоздала. Найти бы где-нибудь запись, чтобы хотя бы понимать, с чем работать :upset:
запись создана: 09.04.2017 в 09:11

16:19 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Общаясь с нами на своем собственном птичьем языке и не всегда будучи понимаем, Партизан активно использует для связи все невербальные методы - тело, жесты, окружающие предметы.
Сегодня, отчаявшись понять загадочное словосочетание "тани ток", я опускаю руки:
- Сынок, ну не понимаю...
В плохом настроении товарищ может начать истерить. Но настроение, слава Богу, хорошее, поэтому он просто срывается с места и притаскивает мне красную деталь от конструктора и серый игрушечный молоток. В результате двух трех манипуляций мне передается информация, что товарищу срочно требуется красный молоток.
Дошло.
Недавно отец поинтересовался у него, где Тошка. Не умея объяснить, что брат пошел работать - разносить газеты, Партизан просто сразу притащил вопрошающему один экземпляр этой самой работы. Папа понял сразу.
А месяца три назад, когда я назвала Партизана "зайчиком", он, будучи в расстроенных чувствах, зайчиком быть отказался, но, опять же, объяснить сие не смог. Принес мне игрушечного зайца и долго тыкал мне в лицо с криками "я эть" (я нет), мол, не заяц я.
Вот так и общаемся.

@темы: детки

17:13 

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Ищем рулетку, которую Партизан, помнится, пару дней назад уволок из папиного ящика с инструментами и таскал по все квартире.
Пристаем к нему с расспросами:
- Где рулетка?
В ответ - недоуменный взгляд, мол - не брал!
- Ты ею играл, давай ищи!
Партизан честно ходит по всей квартире, "ищет". В каждой комнате театрально озирается вокруг, разводит руками и провозглашает:
- Десь эть! (здесь нет)
После трех-четырех этих фраз подходит к нам и сообщает:
- Воки сели! (волки съели)
:)

@темы: детки

16:03 

Мажор

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
И все--таки позитива в жизни больше.

Для начала - спортзал творит чудеса.
Осознав в январе, что мое меню сократилось до двух строк - кофе с пирожными и пиво с чипсами, я поняла, что так и до дна недалеко.
С февраля оставила в рационе только кофе, добавила каши, овощи и молочку. И спортзал.

Для начала было решено, что двух раз в неделю достаточно. Одно занятие силовое (пока одно, ибо перерыв в три года не мог не сказаться на организме).
Второе - латино, для души. И ну латино - это еще всегда и аэробная нагрузка.

Весь первый месяц после силовых было только одно желание - доползти до дома и упасть лицом в пол.

Однако, три года.

Когда в конце февраля я не только до дома дошла, но еще и по дому летала, стало ясно, что пора добавлять второе силовое.
Теперь у меня два силовых в неделю (одно попроще, второе "посиловее") и все тот же латино.

За что люблю латино - аэробная нагрузка, развитие пластики, танцы опять же.

И тренер - симпатичный мальчик. Очень пластичный. ))

Клуб в пяти минутах ходьбы от дома. Безработный Данька спасает в плане "остаёшься с Партизаном". А то все остальные за работах-секциях.

Как ни странно, после тренировки мне абсолютно не хочется есть. Видимо, подобные физические нагрузки воздействуют на мой центр удовольствия в мозгу ))

Кстати, выдохи в зале после особо тяжелых усилий вполне такие себе чувственные, так что, думаю, это не только моя особенность ))

В общем, это был первый шаг по вытаскиванию себя из болота. Ну, как Мюнхгаузен - за волосья.
Старое доброе правило: пока сам себя не пнёшь - ничего не измениться.

Про остальные шаги потом.

@темы: и это тоже я

Внутренний дворик

главная