21:40 

На память

MirrinMinttu
Do or die
Не знаю, работает или нет. Стащено здесь: tiina.livejournal.com/9647554.html

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

21:37 

lock Доступ к записи ограничен

Зоряна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

Отрывки из повседневности

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Так-с, дорогой дневник, ;) в мою голову из воздуха (и не только) поступило предложение писать. Писать "дельные" активистские посты я сейчас не очень настроен, потому что ну, мне кажется нужны сомыслители, соучастники и всякая другая помощь (кстати, будет желание - присоединяйтесь); зато я могу писать про всякое повседневное. Я, пожалуй, начну, а там как пойдёт. В общем, побежали.

Сегодня довольно интересная дата. В последнее время вообще много интересных дат. Недавно я стал собирать даты: запоминать или записывать, или они записывались сами раскалённым железом у меня в голове. Но о конкретных датах говорить что-то не хочется, поэтому будут даты обобщённые.

Итак, прошло полтора года со времени моего переезда в Питер, и всё вернулось на круги своя. Лично я надеюсь, что это временно, но кто знает, кто знает. Месяц назад я очутился в Карелии у родственников в неудовлетворительном состоянии: спал, жрал, пил таблетки и верил в лучшее. Месяц продержался. Вчера я перенёсся в Петрозаводск и, крч, сижу тут один в квартире. Вернее не один - тут ещё Кысо. Вчера я тихонечко лежал в кроватке у стены, говоря своей тревожности "Спокойно, мы здесь одни, это правда, но так нужно. Тут тепло, тут есть твоя собака и работает скорая помощь на случай, если ты вдруг почувствуешь себя известным образом". Помогло. Положительному результату способствовала моя любимая пицца "Комета", заказанная вместе с картофелем фри (!ЭТО БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ!). И вот что ещё я сказал себе вчера: "Сегодня у тебя есть полдня на панику. Завтра ты попытаешься преступить к делам". Я уснул под кино, а утром ощутил себя достаточно героем, чтобы начать.

Начал я с похода по зоомагазину. Дело в том, что Кысу, во-первых, нужно кормить, а во-вторых, помыть и почистить - за то время, которое я был у родственников, её качество жизни (а с ним и качество шерсти) несколько ухудшилось. Я, как абсолютнейший дурак, вышел из дома без техники (если не считать разряженного в ноль плеера в кармане), и тут же потерялся. В итоге вывернул из дворов на улицу, но совсем не на ту, на которую собирался. Попасть ближе к месту назначения мне помог человек с ребёнком - они собирались сесть в машину, а тут я с "Извините вы не подскажете". Вообще жесть была та ещё, потому что я без трости, в осенней неустойчивой обуви с активной ведущей собакой в руке - не навернулся только чудом. Мы завалились в зоомагазин, где у меня, чёрт, как обычно, разбежались глаза, и мы набрали всяких моюще-чистящих средств, 18 кг еды и немного вкусностей. У меня !ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ! от того, что с людьми, работающими там (и в чайном магазине тоже), я знаком не первый год, и они нас помнят! Правда, нас постараешься - не забудешь.) Кризис, к сожалению, повлиял на ассортимент: поводки-перестёжки больше не завозят, очень уж они подорожали. С дорогими кормами (их я сейчас не беру) бывают перебои в поставках. Из магазина мы возвращались на такси, хотя идти там 2 перекрёстка: 18 КГ я на себе не унесу. (Меня читают в основном Москва и Питер - ребят, у нас цены на такси другие.) Службой такси мы пользуемся "своей": у них уже не один год договорённость с ВОС, за провоз собак-поводырей дополнительной платы они не взымают. В машине извинился перед таксисткой, которая "А как её зовут а какое полное имя а что это за порода", как обычно, за сильный запах от собаки:
- К сожалению, мы были не в очень хороших условиях, её теперь надо отмыть.
- Вы её оттуда забрали?
- Да.
- Вот я не могу чего понять: собаки эти редкие и, наверное, очень ценные. Как же можно держать их в плохих условиях?
Вопрос в другом - а что, других, "простых" собак можно?

<о плохих условиях. зоозащите осторожно.>

Придя домой я вспомнил, что, конечно, позабыл что-то ещё купить в зоомагазине, так что ура, два перекрёстка. На обратном пути заглянул в чайную лавку, которую очень любил и люблю. А её тоже коснулся кризис: дегустировать чай там теперь не дают, да и марципан давно не завозят - цены на миндаль огромные. А у меня в квартире даже заварочного чайника нет: пришлось уйти без чая.

По возвращении домой я приступил к соцсетям. А потом к омовению Кыс. К делу этому, по-хорошему, нужно приступать раздевшись, ну или надев на себя одежду, которую не жалко будет в стирку отправить. Собака в процессе, разумеется, ведёт себя, как всякая хорошо воспитанная собака, но иногда ей в уши попадает вода, и тогда она встряхивается, а всё вокруг оказывается в брызгах и мыльной пене. Поэтому, собственно, сначала я думал помыть Кыс в специальном салоне: мороки меньше, профессионально, довольно быстро. Но стоило бы это мне слишком много - проще было купить хорошее уходовое средство и самому, ручками-ручками. На этот раз помывка была глобальной: два раза с моющим средством + лёгкое вычёсывание в процессе. Золотое правило мытья Кыс гласит: "Помыл Кысу - помойся сам!" (иначе будешь ходить весь в шерсти). От какого бедствия мне придётся спасать свою ванную комнату, я даже представить себе боюсь. После омовения был торжественно вскрыт 18-килограммовый мешок корма, и Кыса получила пожрать, а потом ещё и угоститься. Я получил просто пожрать, причём в формате "залей херню кипятком", но я не Кысо, мне сойдёт. Основные дела на день составляли уход за Кысой, который я и осуществил. Кыса задолбана, накормлена и мирно спит, пригревшись у батареи. Ура.

Кстати, "Флёр" распались. Я не знал. Узнал и очень опечален - они для меня далеко не просто группа уже семь лет как. Ни на один концерт не попал, так вот.

[На фотографии Кыса, несколько отвернувшись от камеры, показывает всем желающим обновку - оранжевый ошейник.

@темы: Отрывки из повседневности, Лучшая в мире собака-поводырь

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

Доступ к записи ограничен

Christiania
Mondscheintarif
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:43 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Реклама на добровольных началах)))

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Сама пойти, к сожалению, не могу, но зная некоторых действующих лиц, предполагаю, что зрелище того стоит!

22.10.2017 в 19:14
Пишет Мэгенн:

Коротко о прошедшем: мы отыграли спектакли "На дне" и "Тевье-молочник". Сыграли яркую и веселую премьеру "Госпожа министерша по пьесе Бранислава Нушича. Получилось очень ярко и зажигательно. И я в очередной раз поняла, как восхищаюсь нашим премьером Владимиром Каменским, который блистательно сыграл госпожу Живку-министершу.
Если не смогли прийти - приходите в следующий раз) Это надо видеть)

Прекрасная дама на троне
А теперь два анонса)

1)29 числа в 18:00 будет спектакль "Дни Турбиных" по пьесе Михаила Булгакова. Ждем всех, кто любит историю, неравнодушен к белому движению или просто любит историю начала века. И я там тоже играю, да)



2)2)А если хочется посовременнее и веселее - у наших друзей этого есть) Уже в следующую субботу театр "Свое время" покажет спектакль "Люди, которые пишут" по пьесе Татьяны Рябининой. Вы узнаете, как рождаются книги, как жизнь сама дает сюжеты для романа... И что случается, когда сценарий выходит из-под контроля.



Оба спектакля пройдут по адресу: м.Волжская, Ул. Шкулёва, д.15/18, п.2, подвал. Как говорится, велком)

URL записи

19:00 

lock Доступ к записи ограничен

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

Осторожно мимими!

kxena
Сказочница и исследователь
Пост милоты. Всем тепла!

22.10.2017 в 17:04
Пишет .ArtTales.:

by morteraphan
Куда же осенью без уютных иллюстраций?





URL записи

@темы: Книги, герои и героини

16:04 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Чем я занимаюсь в этот прекрасный воскресный день? Сижу в фойе культурно-спортивного центра соседней коммуны и втыкаю в телефон. У нас кубок по футболу, видите ли. Организаторы перестраховались и решили провести его в зале, а это значит, проводится один матч за раз. Под открытым небом проще: там разбивают поле на несколько частей и несколько команд играют одновременно. Команд дофига, поэтому у каждой один матч в час, продолжительностью в 15 минут :alles:
Мы со старшим и его одноклассником приехали к 11.30, и тусить будем до четырех часов. Последний матч заканчивается в 15.30, но будет еще награждение. Младшая группа вообще начала в девять утра, и нам пришлось разделиться: папа со средним котиком уехали из дома рано утром, а сейчас уже уехали обратно домой. Дети носятся по всему зданию, покупают вкусняшки, снова носятся, потом играют в футбол, снова бегут за едой и опять носятся. А я сижу и думаю о стирке, которая ждет дома, и о температурных бланках за прошедший год, которые нужно заполнить для работы.
Погода выдалась чудесная, тепло и солнечно. На открытом стадионе уже бы к часу дня со всем разобрались.

@темы: Быт и нравы, Семья, Радости материнства, Из жизни феечек, the land of midnight sun

15:33 

lock Доступ к записи ограничен

Зоряна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

[Новый год: организационное ]

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.


Где-то уже выпал первый снег, а значит - пора задуматься о Новом Годе!
В нашем сообществе есть несколько традиций, которые, я надеюсь, многие любят, и для их воплощения нам снова нужны организаторы Деды Морозы и Снегурочки.
Что нас ждет.
:yolka2:

1. Новогодние недели.
Их суть: каждый, кто хочет, в период с 20 декабря по 10 января, занимает один день и становиться Сантой. Что из этого получается: можно увидеть по соответствующим тегам. Вот так проходили они в 2016, в 2015 или в 2014.
Запись на Дедморозовские недели откроется позже, обычно в самом начале декабря.
2. Подарочный робин
Вот на него мне нужен доброволец-организатор. Есть такие?
Организатор: Доктор Бекки
Мы договариваемся от какой суммы устраиваем подарок (для уравнивания подарков), отправляем вишлисты и адреса организатору, организатор творит манию рандома и... ты отправляешь подарок-сюрприз и один приходит к тебе.
От организатора требуется внимательность и умение пинать тех, кто задерживается с отправкой-получением на почте.
3. Новогодний открыточный конверт.
Тоже требуется организатор.
обычно мы отправляли по 10 открыток сюрпризно в конверте, одна из них точно на тему нового года.
4. Ну и конечно организация новогодних тегов-цепочек.
5. Может у кого-то есть идеи ещё новых новогодних традиций?

Я к сожалению не смогу заняться организацией, но упускать ничего не хочется.

(Пост будет иногда подниматься)

@темы: праздники, обсуждения, 1 января - Новый год

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

Видимо, больничный действует на меня благотворно

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
11:45 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
В маршрутке слышу детский голос:
- "Поезд!"
И вспоминаю, что когда-то я тоже никогда не забыла посмотреть на поезд, проезжая железнодорожный мост. Каждый раз загадывая желание. В детстве прочитала, что проезжая под железнодорожным мостом, когда на нем едет поезд, надо загадывать желания. Но у нас дорога находится над железной дорогой, да и поезда там часто, но все равно... А потом забыла, просто перестала обращать на них внимание. Рядом сидящий отец рассказал своему маленькому сыну про поезда, про электростанцию, про проезжающие машины. Мне так нравится смотреть, как отцы общаются со своими детьми, у меня нет таких детских воспоминаний. Всегда все мне рассказали мама и бабушка, папа приносил в дом сладости, игрушки, деньги, мог куда-то отвезти-привезти, но времени с нами проводил мало, больше общаться мы стали лет с девяти, наверно.

---

На улице снегопад. Завтра снова уже на работу.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  161  (100%)
Всего: 161

@темы: Не свое

07:48 

lock Доступ к записи ограничен

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:39 

lock Доступ к записи ограничен

Зоряна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Внутренний дворик

главная