18:36 

lock Доступ к записи ограничен

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ой ха-ха, полдеревни сегодня лоханулось с мусором. Не знаю, кто первый вытащил пластик к контейнерам, но все остальные повторили, и мы тоже. А потом один умный человек у мужа на работе таки проверил календарь и узнал, что вывоз только через неделю. Блин, теперь обратно что ли все тащить :laugh:

@темы: do not try to do this at home, the land of midnight sun, Быт и нравы

15:48 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Уруру, два часа позора - и я со штативом. В смысле два часа поснимала выпускной в начальной школе, и заработала как раз на штатив. Не самая востребованная вещь в хозяйстве, но полезная. Вот завтра точно с собой уволоку. И вообще, новая игрушка - это всегда уруруру.

@темы: Про фото

14:23 

карточки для коллекции

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Дорогие сообщники,
у меня есть карточки с футболистами из Азбуки вкуса. Если кто-то вдруг собирает, готова отправить. :)

@темы: AD-cards, неформат

13:22 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
У младшего дитеныша вчера вечером внезапно разболелось ухо, поэтому у меня незапланированный выходной.
Сегодня забирают пластиковый мусор, надо было отнести накопившееся к мусорным бакам. Пошла в старый гараж за мешками с пластиком, заодно впервые более-менее подробно этот гараж рассмотрела. Он стоит не у дома, а напротив, через дорогу. Долгое время в нем стояла старая машина мужниного брата, но он избавился от нее, когда дом перешел в собственность мужа и начался ремонт.
Зимой там лежали дрова, я заходила за ними, не глядя по сторонам, да и темно там, ничего не разглядишь толком.
А сейчас светло, каких только чудес не узрела. Помимо остатков стройматериалов с нашего ремонта, там лежат старые двери и окна (почему их не выбросили с другим строительным мусором?), стоят два старых ржавых мопеда, висит такой же старый велосипед. А еще там есть угловые полки, на которых стоят какие-то стремные канистры, обрывки чего-то, какие-то непонятные детали и прочая неведомая хрень. Чисто мужской бардак, так сказать. Свекровь в этот гараж скорее всего и не заглядывала в свое время. Вот бы выгрести все оттуда, получилось бы шикарное место хранения не только дров, но и вообще всего, что валяется где попало: газонокосилка, покрышки, штуковина для убирания снега, велосипеды, лыжи, санки, летние уличные игрушки, грабли, лопаты, мешки для мусора, складная уличная мебель и прочий сезонный и хозяйственный скарб.
Наш папа говорит, что он в процессе уборки, долгосрочный проект, однако. Я подсобить особо не могу, потому что не знаю, что со всем этим делать и вообще боюсь лезть в это старье - там наверняка полно пауков и ржавых гвоздей, на которые я страсть как люблю напарываться. А наш папа параллельно строит настил у входной двери и все сразу не успевает.
Еще бы покрасить этот гараж и соорудить какие-нибудь двери к нему, совсем было бы хорошо :rolleyes:
Вот как жить, когда столько дел, и ничего нельзя сделать вот прям щас. С рукоделием всегда та же засада: каких только материалов и инструментов у меня нет, но стоит захотеть сделать конкретную шняжку, как обнаруживается, что вот именно для нее-то и нет ничего подходящего под рукой :facepalm: :crznope:

@темы: Пердимонокль, Наш дом, Мамины заботы, Домохозяйное

11:41 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
25.05.2018 в 07:14
Пишет Wizzard Rick:

Будущее прекрасно
24.05.2018 в 22:27
Пишет Die uitroeier van kettery:

Обратной дороги нет...
...потому что есть закон Долло.

Закон необратимости эволюционных процессов — закон, сформулированный в 1893 году бельгийским палеонтологом Луи Долло, позднее получивший его имя.
Закон необратимости эволюции Л. Долло: организм (популяция) не может вернуться к первоначальному виду, от которого он произошел, даже если ему вернуть первоначальную среду и условия обитания. Пример: если климат на планете вдруг станет теплым и влажным, как в мезозойскую эру, динозавры на Земле все равно не появятся.
Согласно гипотезе учёного, однажды утраченный в процессе эволюционного развития орган или признак не восстановится в процессе последующего филогенетического развития.

А к чему это я?

А к тому, что мозги вернуть не получится...

читать дальше

URL записи

Мы уже как-то говорили о том, что стресс полезен и необходим.
Но особенные снежинки избираемым сейчас нужнее.

URL записи

С одной стороны, да. И российские дети испытывают затруднения при пользовании часами с циферблатом. Об этом слышал в этом году от учителей. С другой стороны, поднимите руки, кто умеет пользоваться арифмометром, логарифмической линейкой, умеет умножать на счетах? А лошадь в телегу многие запрягут? У многих дома стоят солнечные и песочные часы?

08:19 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Сегодня приснился кошмар, как будто мы все у бабушки, все мои самые близкие - бабушка, дед, муж, сестра, папа, мама с семьёй, даже дядя и Настя с Лерой. И война. Темное, страшное небо, с самолётами, с бомбами, огромное чувство страха... Проснулась до будильника.

---

Люблю, когда песня, которая первой включается в плеере, подходит к настроению. Сегодня вот такой дождь на улице, что даже я взяла зонтик, а на переходах огромные реки воды, в нашем районе какая-то проблема с водостоками. Все мокрое, сильно пахнет листьями. Первая песня, которая мне выпала сегодня "Дождь для нас".

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

Зоряна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

Renardi
Просто потому что могу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

Двадцать первая неделя (21-27 мая)

Голландская рулетка
"Каждый, кто перестает учиться, стареет — неважно, в двадцать или восемьдесят лет, — а любой другой, кто продолжает учиться, остается молодым. Самое главное в жизни — это сохранять мозг молодым". — Генри Форд

Думаю, никто не станет спорить, что для творческого человека остановка в развитии смерти подобна. Я перевожу художественные книги и по мере сил стараюсь не отставать от прогресса: пролистываю новые пособия по теории перевода, читаю интервью с маститыми переводчиками, запрашиваю у редактора подробную обратную связь. Но точно ли этого достаточно? Мне казалось, что да — пока я не наткнулась на статью Валерии Градобоевой "Чему ты научилась за этот год?". Дочитав ее, я свернула вкладку и некоторое время сидела молча, глядя в пустоту. Мне было о чем подумать. Интересно, как эта история отзовется в вас.

***

Утро. В тарелке остывает каша, а в кружке — чай. Готовимся к новому школьному дню. Нас на кухне трое: Лева, я и кошка. Как говорится, ничего не предвещало. И вдруг мне прилетает:

— Мама, а чему ты научилась за этот год?

Чувствую изумление. Откуда родился этот вопрос? Ну, думаю, сначала пусть сам ответит, а то «сдуется» еще после моего списка. Перевожу стрелку на сына:

— А ты — чему?

— Я научился сам делать уроки, лазать по деревьям, научился понемногу терпеть, нормально относится к тому, что ты пишешь статьи, научился смешить, полюбил помидоры, выпиливать красиво, конструировать, бомбейски на велике кататься, научился в телефоне че-нить делать, например, звонить на нем, готовить творог со сметаной, помогать тебе, быстро бегать, отжиматься на одной ноге, все делать быстро. А чему научилась за этот год ты?

Я икнула.

— Ну... я это... как его... На папу злиться стала меньше. И еще других тетенек стала учить тому, что умею сама. Петь вот еще научилась.

Больше мне ничего «с ходу» вспомнить не удалось.

читать дальше

Рулетка запускается!


20:05 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

lock Доступ к записи ограничен

Nati-Smith
Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:31 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
В обед ходила в магазин, надо было пройти под деревом, каждый день там хожу, а сегодня посмотрела на дерево и пошла в обход. Ветер был сильный. Пошла обратно, дерево на месте, ветер стих, но идти под ним мне все равно совсем не захотелось, снова обошла. Сейчас зашла в местные новости и вижу фотографию этого самого дерева, которое упало, прямо на остановочный комплекс рядом. Все-таки есть интуиция, под остальными деревьями я же спокойно ходила.

Когда шла с работы ветер был такой сильный, что меня почти сдувал, что-то у нас постоянно теперь такие ветра...

18:04 

О том, как важно соблюдать дистанцию

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Едем мы сегодня с младшим в садик. Доехали до центра, где максимально разрешенная скорость 40 км\ч. Перед нами нарисовалась машина с прицепом. Проезжаем мимо школьной территории, я там еще больше снижаю скорость - мало ли какой рано вылупившийся котенок выскочит на дорогу. Ползем, значит, дорога идет в гору, я отстаю почти по правилу трех секунд, хотя на самом деле конечно держусь ближе, чем положено. И вдруг та впереди идущая машина теряет прицеп, который начинает скатываться назад под горку прямо на меня. Будь скорость повыше и дистанция поменьше, встречи было бы не избежать. А так и затормозила, и объехала его вовремя.

Мораль: люди, придумавшие правила были далеко не дураками :alles: Как бы ты аккуратно сам не ехал, никогда не знаешь, что выкинет едущий впереди, позади или сбоку. Саму всегда нервирует, если кто-нибудь садится вплотную на хвост... И инструктор из автошколы говорил, что, каким бы плотным ни было движение, трехсекундную дистанцию нужно соблюдать всегда.

@темы: Феечки рулят

14:57 

lock Доступ к записи ограничен

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:47 

lock Доступ к записи ограничен

Renardi
Просто потому что могу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Внутренний дворик

главная